Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Хенрик Лундквист: «Все последние годы Овечкин приезжал в сборную России, я уважаю его за это»

Голкипер сборной Швеции Хенрик Лундквист рассказал, почему решил приехать на чемпионат мира. 

– Хенрик, какие первые впечатления от чемпионата мира?

– Здорово, что я приехал сюда. Я не выступал на этом турнире очень давно. После поражения «Рейнджерс» в полуфинале Восточной конференции я несколько дней отдыхал и раздумывал о том, ехать ли в Кёльн. Чувствовал себя хорошо, поэтому решил выступить на чемпионате мира за сборную Швеции. Играть за свою страну важно для меня. Я добирался всю ночь, только сегодня утром прилетел в Германию.

– Вы приехали сюда за «золотом»?

– Конечно, сборная Швеции ставит задачу выиграть «золото». Тут даже вопросов нет. Но вы видите, что соперники серьезные. Здорово, что так много команд могут претендовать на медали. Хоккейный мир растет. Выиграть чемпионат мира для сборной Швеции будет непросто, но мы сделаем для этого все. У нас есть команда для этого.

– Вы не играли на чемпионатах мира девять лет, и впервые за это время Александр Овечкин не приехал на мировое первенство. Расстроены, что не получится сыграть против него в Кёльне?

– Всегда здорово играть против Овечкина, он один из лучших игроков в мире уже многие годы. Мы уже очень много играли против друг друга. Было бы интересно встретиться с ним в Кёльне. Все последние годы Овечкин приезжал в сборную России, я уважаю его за это.

Но каждый год он проводил невероятное количество матчей, а это большая нагрузка на организм. Пусть теперь он не приехал, у сборной России все равно отличная команда и хорошие шансы на золото. Но не забывайте, что и мы здесь, чтобы выиграть золото.

– На ваш взгляд, что важнее Кубок мира или мировое первенство?

– Сложно, конечно, выбирать. На Кубке мира выступают все сильнейшие. У чемпионата мира есть своя история, здесь представлено больше стран. На мировом первенстве великолепная атмосфера. Болельщики получают удовольствие. Кубок мира — хороший турнир, но у него нет такой истории. Поэтому, как вы видите, многие хоккеисты стараются приехать на ЧМ, – сказал Лундквист «Чемпионату».

Александр Овечкин: «Одну травму получил после приема Кадри, вторую – в третьем матче с «Питтсбургом» (ФОТО)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть