Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Руслан Камболов: «Я хочу быть старожилом в «Рубине»

Защитник «Рубина» Руслан Камболов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о том, что ему пришлось пройти, чтобы попасть в состав казанской команды.

– Чему вас научили те годы, которые вы провели в низших лигах?

– Ну, я толком не играл три года, сильно упал. Но в этом и есть плюс – я сейчас здесь, в «Рубине». Может быть, если бы не это, я бы сюда не попал. Понял, что нужно работать. Да, у тебя может быть желание погулять, провести как-то время, это и нужно делать каждому спортсмену, но тогда, когда это можно делать. Сейчас я это понимаю, а тогда, может быть, злоупотреблял. Ведь игроки моложе часто думают, что получили какие-то деньги, место в новом клубе, а значит до 35 лет всё будет отлично. Но это же большое заблуждение и поэтому парни спотыкаются.

– Как вам удалось не споткнуться?

– Сейчас любой мальчишка должен понимать, что если он любит футбол и хочет чего-то добиться, то можно и не стать топ-футболистом, но нужно понимать, что есть родители, братья или сестры, близкие и нужно сделать всё возможное,  чтобы у них  было достойное будущее. Не надо никого слушать, кроме родителей. Они часто бывают правы.

– Вы чувствуете себя в «Рубине» старожилом?

– Уже больше трех лет в клубе, хочу быть таким, да. Я знаю, что могу подсказать молодым, напихать. И я за наших молодых переживаю, хотя за меня так в «Локомотиве» никто не переживал. Здесь в «Рубине» всё же более семейный коллектив, как мне кажется.

– С Рифатом Жемалетдиновым много говорите или больше с Георгием Махатадзе, с которым играете на схожих позициях?

– Они два близких друга, кстати. У меня с ними есть общий язык. И я им как старший товарищ что-то подсказываю не потому, что мы сейчас вместе в одной команде. Если вдруг мы разъедемся, я с ними продолжу поддерживать контракт, советовать, общаться. А здесь мы сейчас очень хорошо ладим.

– Ему не вскружило голову то, что он попал в состав «Рубина», получил повышение зарплаты?

– Думаю, нет, потому что он скромный парень и мне это нравится в нём. И Рифату родители не позволят потерять голову, я знаю его отца – очень хороший мужик. Видно, что он не даст сыну расслабиться.

Руслан Камболов: «В интернате «Локомотива» подвели Жемалетдинова и сказали: «Смотри, твой братишка!»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть