Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Брызгалов: «Где-то Флёри повезло. Но как говорит Билялетдинов: «Везёт тому, кто везёт»

Бывший вратарь «Филадельфии» и сборной России Илья Брызгалов прокомментировал игру Марка Андре-Флёри из «Питтсбурга» в серии 1/2 финала Восточной конференции Кубка Стэнли с «Вашингтоном» (4 - 3).

– Вас не удивила игра Марка-Андре Флёри?

– Удивила, удивила. Честно скажу – очень даже удивила. Если не брать пятый и шестой матчи, там у него не все получилось, то в остальных он тащил «Питтсбург». Натурально тащил. Вы поймите, у меня о Флёри яркое впечатление осталось с тех времен, когда я играл за «Филадельфию», и мы играли в плей-офф друг против друга.

– Сумасшедшая серия 2012 года? За шесть матчей той серии Флери пропустил 26 шайб.

– Да-да, именно она. И у меня яркое впечатление осталось от «того Флёри» (смеется). И оно как-то вот сидит в памяти. Но в данном случае он очень сильно помог «Питтсбургу» одержать победу над «Вашингтоном». Пятая и шестая встречи не получились, но он смог собраться на седьмую. Где-то, опять же, повезло. Но, как говорит Зинэтула Хайдярович Билялетдинов: «Везёт тому, кто везет». Когда Овечкин попал в черенок клюшки Флёри, шайба уже не ловилась. Но попал. И это ведь и дает большую разницу. И в счете, и вообще. Диктует совсем другую игру. Вместо 1:1 становится 0:2, совсем другое уже у ребят настроение, руки опускаются, – сказал Брызгалов в интервью «Спорт-экспрессу».

За 13 матчей Кубка Стэнли этого сезона вратарь «Питтсбурга» пропустил 33 гола и сделал 458 сейвов. Его процент отражённых бросков – 92,8%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть