Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Юрий Новиков: «Сокращение площадок может превратить наш хоккей в американский футбол»

Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился впечатлениями от игры сборной России на чемпионате мира и высказался против идеи сокращения размеров площадок в КХЛ.

«Что может помешать сборной России занять первое место в группе? С одной стороны, нам может помешать соперник, а с другой, мы должны быть лучше соперника, чтобы он нам не помешал. Наша команда показывает хороший, искренний, живой хоккей, который напоминает лучшие советские времена. Сборная демонстрирует те лучшие качества, от которых мы в своё время ушли. Сейчас мы поняли, что хоккей может быть только один.

Сокращение площадок может превратить наш хоккей в американский футбол. Мы всё равняемся на НХЛ, но там по-своему всё интересно. А у нас хоккей – игра мозгов, и сокращение размеров площадки приведёт к упрощению игры. Это факт. Там очень много примитива и тупости, с учётом того, что там собраны лучшие игроки мира, они ещё что-то в состоянии создать. Поэтому, если мы это всё загоним в такую клетку, это будет примитив, это будет совсем другая игра», – передает слова Новикова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть