Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Иван Лекомцев: «Сборная России играет по системе Захаркина в «Салавате»

Защитник «Югры» Иван Лекомцев прокомментировал свое возвращение в ханты-мансийский клуб и заявил, что сборная России на чемпионате мира придерживается той же системы, что использует главный тренер Игорь Захаркин.

– Какое впечатление на вас произвел Захаркин в «Салавате»?

– Меня обменяли из Уфы в «Авангард» спустя пару недель после того, как Игорь Владимирович заменил Анатолия Емелина на посту главного тренера «Салавата». Но, безусловно, мы за несколько тренировок поняли, что Уфа теперь начнет играть в более атакующий, открытый хоккей. Насколько я понимаю, так и произошло.

– Между тем, кто-то в КХЛ называет Захаркина мягким и романтичным тренером...

– Заблуждение. Во всяком случае в «Салавате» лично я этого не заметил. У Захаркина были четкие требования, которые нужно было выполнять. Никакой анархии не заметил.

– За чемпионатом мира в Кёльне и Париже следите?

– Если честно, то даже в эти дни в основном тренируюсь – зал, лед, пробежки. В моем возрасте длительный отпуск противопоказан (смеется). Но когда играет сборная России, стараюсь занять место у телевизора.

– Какие впечатления от ее игры?

– Мне нравится. Ребята действуют активно, в атаку. В принципе это та система игры, которую Захаркин ставил в «Салавате». Наверное, так будем играть и в «Югре», но, естественно, с учетом того, что кадровые возможности клуба и сборной нельзя сравнивать, – сказал Лекомцев в интервью Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть