Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Богачёв: «Решили сэкономить, но этот путь оказался неправильным»

 Президент казанского клуба Евгений Богачёв подтвердил, что может лишить некоторых игроков зарплаты за низкий коэффициент полезности в серии плей-офф Лиги ВТБ с «Локомотивом-Кубанью» и нарушение режима в ходе сезона.

«Предупредил их перед игрой, что могу применить такие санкции, но пока не решил, делать это или нет. За 19 лет на посту президента УНИКСа ни разу не лишал баскетболистов заработной платы, но, с другой стороны, они тоже должны чувствовать свою ответственность за низкие результаты. Поэтому не исключаю, что те, у кого был низкий коэффициент полезности в серии с «Локо» и кто нарушал режим в ходе сезона, могут быть лишены зарплаты за май.

Как следует не подготовились к игре на два фронта. Я понял, что для успешного выступления в новом формате Евролиги и внутреннем чемпионате нужно иметь три равноценные пятерки. А у нас и двух не было. Решили сэкономить, но этот путь оказался неправильным. Нужно иметь больше топовых игроков. К тому же нас замучили травмы. Из-за серьезных повреждений много игр пропустили Понкрашов, Кларк, Каймокаглу, Колом… Такого раньше не было. 

Но не будем о грустном... Есть и один положительный момент. Все-таки заняли пятое место и будем участвовать в еврокубках. Это очень важно для наших болельщиков и региона. У нас даже есть выбор между Кубком Европы и Лигой чемпионов ФИБА. Надо посмотреть, где будут более выгодные финансовые условия», – передают слова Богачёва «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть