Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Медведев: «Насколько я знаю, Олимпиада – приоритет для Ковальчука. Мы найдем с ним контакт»

Член совета директоров СКА Александр Медведев прокомментировал переход Вадима Шипачева в «Вегас» и возможный отъезд Евгения Дадонова и Ильи Ковальчука

– Вадим Шипачев уже подписал контракт с «Лас-Вегасом», в «Нью-Джерси» говорят о возвращении Ильи Ковальчука, ходят слухи об отъезде Евгения Дадонова. Насколько может снизиться уровень КХЛ, если все эти игроки уедут?

– Во-первых, это отражает высокий уровень КХЛ. Хоккеисты в возрасте 30 лет уезжают в НХЛ не доигрывать, а играть. Так же, как Ягр, который бьет рекорд за рекордом. Конечно, и мне, и болельщикам хотелось бы, чтобы тройка Гусев – Шипачев – Дадонов продолжала наводить страх на защитников других команд, но Вадим сделал свой выбор.

Он поехал в нехоккейный город. Все-таки Лас-Вегас – город желтого дьявола (улыбается). Здорово будет построить там хоккейную культуру, дать еще одно развлечение. Будем надеяться, что эта прививка, как у Мичурина, сработает.

– Неужели даже возможность сыграть на Олимпиаде не останавливает хоккеистов?

– Видимо, Вадим надеется сыграть на Олимпиаде в Пекине, если энхаэловцев пустят туда. Ему будет 34 года, самый хоккейный возраст. Ковальчуку сейчас столько же. Для Ильи – это вопрос выбора. Насколько я знаю, для него Олимпиада – приоритет. Это означает, что мы найдем контакт с Ковальчуком.

– Если отъезд лидеров все-таки состоится, СКА есть чем ответить, кроме приглашения шведского защитника Рундблада?

– Хотелось бы сделать неожиданный сюрприз с российским именем. Посмотрим, – сказал Медведев в интервью «Спорт-экспрессу»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть