Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «10 миллионов евро за неустойку? Грасия вытащил счастливый билет»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает четырёхлетний контракт нынешнего главного тренера казанцев Хави Грасии слишком длительным для испанского специалиста.

«Не знаю, почему был сделан выбор в пользу Грасии. Удивляет одна вещь. Обычно руководители думают, адаптируется тренер или нет в чужой стране. Поэтому ему, как правило, дают однолетний контракт или по схеме «1+1». А здесь аж четыре года. Почему Сёмину и Гаджиеву не предлагают таких соглашений? Четыре года…. Настолько это щедро и с широкого плеча, что за него просто можно порадоваться. Четыре года при нынешних условиях – это, конечно, роскошь. В Англии, если я не ошибаюсь, средний срок пребывания тренера в клубе АПЛ – 8 - 10 месяцев. Кто-то работает два года, а кто-то – три месяца. Серьезная текучка. А тут сразу четыре года. И вся пресса в Казани оценивает его положительно. Никакого негатива. Мол, дайте время, мы все наберем, стабилизируем ситуацию. Почему-то другим тренерам такого комфорта не предоставляют. В случае расторжения контракта с Грасией летом, он получит почти 10 миллионов евро? Ну вот видите. Он вытащил счастливый билет. Можно только порадоваться за испанца», – приводит слова Билялетдинова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть