Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Кузнецов: «Олимпиада? Нет, я такие слова за Овечкиным повторить не могу»

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Евгений Кузнецов рассказал о своём отношении к позиции НХЛ не отпускать хоккеистов лиги на Олимпийские игры в Пхёнчхан.

– В чем разница для вас между чемпионатом мира и Кубком мира?

– По организации Кубок мира и чемпионат отличаются не сильно. Для нас, игроков, вроде все то же самое: отель, потом тренировки. Вокруг Кубка мира ажиотаж возник из-за того, что он происходил на родине хоккея. Многие считали, что турнир в Торонто по уровню соизмерим с олимпийским. Правда, в Кёльне я тоже вижу много болельщиков. И дворец постоянно полный.

– Вы, кстати, об Олимпиаде в Корее как-то задумывались? Овечкин заявил, что в любом случае приедет на Игры.

– Нет, я такие слова за Саней повторить не могу. С Олимпиадой всё просто. Если я продолжу и в следующем сезоне выступать в НХЛ (у Кузнецова в июле завершается контракт с «Вашингтоном»,ред.), то как нам скажут, так и буду делать. Если еще несколько ребят присоединятся к Овечкину, то и у всех остальных энхаэловцев появится шанс сыграть в Корее. Самому выступить с заявлением? Кто я такой? Если звезды вроде Овечкина, Кросби, Кейна, Тэйвза скажут, что хотят поехать, их поддержат. Думаю, что все окончательно прояснится только за несколько недель до Олимпиады. Тяжело просто так взять и разорвать контракт. Я, допустим, брошу все, полечу, а потом НХЛ возьмет и отпустит всех игроков! Такое тоже исключать нельзя, – цитирует Кузнецова «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть