Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Геннадий Величкин: «У Криса Ли есть предпосылки заявиться за один из клубов НХЛ»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал об изменениях в составе команды.

– Действительно, три ведущих защитника покидают команду. Опытнейший Крис Ли великолепно отыграл все четыре сезона в составе «Металлурга» – побил немало рекордов клуба и всей лиги. Мы ему благодарны за его профессиональное отношение к делу, за его работоспособность и желание играть на высоком уровне. На сегодняшний день Крис Ли находится в расположении сборной Канады на чемпионате мира. Более того, у Ли есть шансы и предпосылки заявиться за один из клубов НХЛ и воплотить свою мечту – сыграть в лучшей лиге мира. Мы желаем ему только удачи!

– А если сделка Ли с НХЛ сорвётся, есть ли варианты возвращения в «Металлург»?

– Если не подпишет, то шансы вернуться в Магнитогорск у него будут минимальны. По сути, на его позицию мы приобрели уже другого атакующего защитника – американца Николаса Шауса. Он тоже идёт по стопам Криса Ли, последние годы успешно играл в европейских лигах, становился лучшим защитником-бомбардиром. Будем надеяться, что Ник впишется в систему нашей игры. Контракт рассчитан пока на один год. Нам надо присмотреться друг к другу. Если всё будет отлично, мы, конечно же, продлим наше сотрудничество. Шаус умеет играть не только в большинстве, но и в бригадах меньшинства. Кроме того, может постоять за себя. Предпочитает играть плотно и жестко, не давая сопернику поблажек.  

– А с Береглазовым и Антипиным какова ситуация?

– Эту тему с ребятами мы обсуждали ещё два года назад. Прошлым летом был конкретный разговор про НХЛ. С Береглазовым специально подписали годовое соглашение, чтобы у него был шанс уехать и попробовать свои силы за океаном. У Антипина был двухлетний контракт, в котором прописали пункт про возможный отъезд: как только поступит серьёзное предложение Вите из НХЛ, мы по обоюдному согласию прерываем действие контракта с «Металлургом». Так и случилось. Мы не чиним ребятам препятствия. Наоборот, мы договорились, что если у Алексея и Виктора там дела не заладятся, они всегда могут вернуться обратно в наш клуб, –  цитирует Величкина официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть