Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Федун: «В условиях финансового фэйр-плей российские клубы должны ориентироваться на путь «Аякса»

Президент «Спартака» Леонид Федун рассказал о том, на кого нужно ориентироваться российским клубам в условиях финансового фэйр-плей.

«Команда должна развиваться и укрепляться, должны приходить новые игроки. К сожалению, много новых игроков не будет по той простой причине, что существует финансовый фэйр-плей. Фактически искусственно ввели гетто для слабых и растущих клубов и сказали: «Вы там будете находиться вечно, а вот большие клубы, которые получают большие доходы, могут покупать больших игроков, они будут отдельной кастой».

Есть путь «Аякса», которому я желаю победы в Лиге Европы. Это воспитание собственных талантов. Поэтому я в первую очередь начал вкладываться в школу, потом мы создали «Спартак-2», который при возможности мог бы выйти в премьер-лигу. Как только мы увидим, что молодые игроки конкурентоспособны на уровне высшей лиги, тогда появится шанс прорваться наверх.

Доволен ли я тем, как работает академия? Нет, конечно. Недоволен. Они должны работать лучше. У нас лучшая в России академия, но нам есть куда расти», – сказал Федун в эфире программы «Футбол России».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть