Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Атюшов: «Надеюсь, сейчас сборная России учтет наш негативный опыт с ЧМ-2010»

Защитник «Амура» Виталий Атюшов поделился воспоминаниями о ЧМ-2010, который проходил в Кёльне, как и в нынешнем году. 

– За первенством мира в Германии следите?

– Не могу назвать себя фанатом телевизионных просмотров. Есть масса дел, которые во время отпуска нужно закрыть. Но, например, матч Россия – Словакия посмотрел. Наша команда очень понравилась, слабых мест не увидел.

– Вы много лет выступали за сборную России, в 2009 году в Швейцарии брали  «золото», в 2010-м в Германии выиграли  «серебро» . Вспоминаете те годы?

– Ностальгия – не совсем мое, живу настоящим и будущим. Но, конечно, о тех сезонах есть что вспомнить. Особенно о нашем триумфе в Берне. Если же говорить о Кёльне-2010, то в Германию мы прилетели в ранге чемпионов и, естественно, фаворитов. Уже в четвертьфинале с лидерской позиции каким-то образом вышли на Канаду, но чувствовали себя уверенно – и сильного соперника без особых проблем прошли. Если память не подводит, в середине третьего периода вели – 4:0. 

– Времена меняются – в последние годы с североамериканцами у нас регулярно возникают проблемы...

– Но я все равно верю в наших хоккеистов, желаю им победы в Париже, а затем Кельне. Уверен, все возможности завоевать «золото» у ребят есть.

– Почему семь лет назад в Кёльне сборная России проиграла чехам в финале – 1:2?

– Как ни странно, после победы над канадцами началось все самое тяжелое. В полуфинале в концовке за счет гола Павла Дацюка все-таки прошли хозяев - немцев, а в финале уступили чехам во главе с Ягром. В общем-то всю игру доминировали, но всё было против нас. Например, судьи, которые не засчитали наш гол с сиреной, но засчитали гол чехов после явного фола на Сергее Федорове или Александре Сёмине в зоне атаки. В итоге Чехия дотянула до победы, и то поражение считаю одним из самых обидных в карьере. Надеюсь, эта сборная учтет наш негативный немецкий опыт, – сказал Атюшов в интервью Russia-Hockey.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть