Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «Готов ли покинуть «Рубин»? Я готов выполнить свой контракт»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия подвел итог встречи с ЦСКА в матче 29-го тура чемпионата России (0:2).

– Считаю, что начало матча для нас складывалось неплохо и были опасные подходы. Но для того, чтобы побеждать в таких играх, моменты нужно реализовывать. Наша команда старалась хорошо поработать в первом тайме. После удаления играть стало тяжелее. Было много нарушений правил и моментов, в которых свистели против нас и было много спорных решений. Но команда выложилась и я не могу упрекнуть своих игроков в желании. На одном из спорных моментов соперник забил гол.

– С чем связано решение сыграть в три защитника? Подсмотрели у «Ростова»?

– Учитывая то, какие футболисты есть у соперника: Щенников и Фернандес, два нападающих и Вернблум, мы решили выбрать такое построение. Мы посчитали, что нам нужно создать большую плотность в обороне. И это не связано с прошлым соперником. Знаю, что вы любите выискивать что-то подобное, но такое решения не связано с «Ростовом».

– Что можете сказать болельщикам, которые сегодня пришли вас поддержать в последнем домашнем матче сезона?

– Пока не время подводить резюме и мы серьезным образом настраиваемся на оставшийся матч.

– Вы готовы к тому, чтобы покинуть клуб? От вашей работы ждали другого итога и команда никогда не заканчивала сезон ниже десятого места.

– Я не ясновидящий, но мы можем занять девятую позицию. 

– Разницы нет – результат всё равно неудачный.

– Но одно дело - опуститься ниже десятого места и быть на девятом месте. Если финишировать на девятом месте, то изменит ли это что-то? Давайте говорить то, что есть. Я готов выполнить свой контракт и изначальный контракт был мной подписан. В настоящий момент у меня нет причин говорить об обратном, – цитирует Грасию корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    По рукам бы того, мягко говоря, кто ему такой контракт подогнал. А так,
    налицо полный развал в Рубине, браво тренеришка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    конечно готов, я тоже такой контракт отрабатывал бы)
    у каждого третьего казанца из ста это получилось бы не хуже чем у Гразии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дааа. Знать бы что за фрукта мы получим, может и правда не стоило убирать Саярыча. Или Чалого.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если не подпишем КББ то ежегодно будем менять главного тренера и тратить баснословное бабло впустутую.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо устроилась Хавий Грасия. Такой тупой тренер в жизни не видела.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто такие Саярыч, Чалый? Неужели до сих пор не понятно, что большой футбол в Казани был только при Бердыеве. Не надо только себя обманывать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кто такой Саярыч? Совсем что ли ополоумел? Это ТРЕНЕР, который принял в тяжелые для Рубина времена команду, когда ушли Натхо, Еременко, Азмун, Рондон и тем не менее занял 5-е место в чемпионате. Это ТРЕНЕР, у которого в обойме было всего 15 игроков и он выдохся, играя с ними на 3 фронта, которому разрушили ЦЗ, не переподписав Наваса. Это ТРЕНЕР, который вынужден был строить команду, которую разрушил КББ , введя команду под санкции ФФП! Мало? Учи матчасть, юноша!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это тренер кто на старых дрожях держался в первый год, а потом когда ушёл и Маминов (его соратник) и когда разругался со всеми игроками, который привёл штук 10 за собой сбитых летчиков (в том числе сына который до сих пор не малые деньги получает, как и многие другие). Это тот тренер после того как ушёл обс..ал команду и руководство (чего КББ никогда себе не позвалял)

        • Анонимно
          Анонимно 0


          Ты туркмен что-ли? Это факт еще может как-то тебя оправдать.

          Все в кучу свел, в результате Бердыев весь в белом.

          Вот такие вы курбаноиды... Все в отца -батюшку...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Какие старые дрожжи клоун?)))) Команда была полностью новая, 3 игрока может из старого состава, остальные новые.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Саярыч это не тренер, это тренеришка, физрук и т.д. и т.п., который к тому же нехилый контракт своему игрочишке-сынку пробил, на пушечный выстрел не подпускать к Рубину его, Чалого и т.п. физруков, только профи Бердыев способен реанимировать этот убитый Рубин, и никто иной. Только вот согласится ли он вернуться к нам обратно в Казань, после таких голосовных обвинений, навряд-ли.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кишлачникам привет, все за бахчевика топят

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это тренер, у которого заиграл Портнягин , забив много мячей и получил приглашение в сборную, при котором заиграл Камболов и Кверквелия, вечно сидящий на лавке, появился Набиуллин, Ахметов и всё это при весьма скромных финансовых и людских ресурсах!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        это тренер молодежки скорее, но никак не главной команды...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Согласен, опыта главного тренера никакого.
          Но... 5 место в сезоне. Тем более практически новым составом.. Тем более основную скрипку играли российские игроки. И заметь - землю грызли. Проигрывали , не без этого . Но все ж видели - бьются парни.

          Равнодушных у Билла не было.
          И что сейчас делает Грасия, Саярыч на корню бы пресек.. Мигом бы все Санчесы-Мвиллы-Лестьены-Сонги в молодежке оказались.

          Ох пророческие слова Билла про Мвиллу " Устриц объелся..."

          При Билле игроки молодежки получали свой шанс. Работай только - Билл заметит.

          Вот за это уважуха ему.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    КББ мутный жулик и аферист поэтому Рустик его и попер.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виноват не Грация, он такой уж есть! Виноваты те кто его нашел, привел и такой контракт подписал!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виноват не Грация, он такой уж есть! Виноваты те кто его нашел, привел и такой контракт подписал!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грасия это лишь вершина айсберга сегодняшнего айсберга, ниже копайте! Команда это не только футболисты и тренер Трансферная политика, администрация , вот система которая сгнила.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    этот Хавай Грасия будет до последнего по ушам ездить и пока не получит неустойку до последнего цента не свалит! Все- таки, ой как много у нас дураков в эшелонах! Ну где еще так сладко провел бы время этот Хавай?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ГРАСИЯ! ЕСЛИ ТЫ МУЖЧИНА-УХОДИ ОТ НАС! ТЫ НАМ ЧУЖОЙ! ТЫ НАМ НЕ НУЖЕН!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    20% не устоят супротив 80%!, отдыхайте любители ростовской помойки!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    РСБ не тренер а физрук! Он на старых дрожях держался на плаву. А после того как ушёл Маминов расклеился. Со всеми испортил отношения, набрал деревяшок, и многие до сих пор получают зарплату в мультиках и никуда не торопятся... После увольнения наговорил очень много лишнего (как и всегда впоочем) в адрес клуба и руководства Республики. Его сюда и близко не позовут

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты чо несешь, глор? Маминов ушёл из Рубина в мае 2014, Билл полностью провел следующий сезон от и до без него и достойно занял 5 место, чего при Курбаше с еременками, рондонами, мвилами и натхами и не снилось. А отправили Саярыча в отставку в сентябре 2015, когда Маминова уже больше года не было в клубе. Хоть даты смотрите, курбаноголовые))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грязия хреноватый тренер оказался, но и с бкб вы тоже достали.. срать он хотел на рубин сейчас, не вернется он никогда, ему кормушку как прикоыли так и свалил он

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да кстати Евдокимов тоже хороший вариант!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нам не нужен тренер кишлачник- гастербайтер , насмотрелись мы на автобус с шофером гастарбайтеров.Что 20 лет кайфовать от футбола бахчеводов насмотрелись до тошноты.В Рубин пригласить только или Романцева, или Газаева, или Бышовца,у которых большие успехи в футболе, все остальные не нужны.Либо западного тренера с большим опытом и успехами типа Хидиинка.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Может ты и не кичлашник, может даже мнишь себя дворянином, горожанином, но судя по твоим комментариям ты просто дегенерат. Шевельни остатками мозгов и вспомни благодаря кому Рубин был дважды чемпионом, дважды бронзовым,кубок и суперкубок брал, в еврокубках играл

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Снова в психушке вай фай подключили

    • Анонимно
      Анонимно 0

      не понимаю что сделал КББ лично анониму чтобы его кишлачником обзывали, сам небось из деревни недавно в Казань перебрался и возомнил о себе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо было не городить очередной огород-Президентом надо было ставить Самаренкина....толкового и очень любящего футбол-а Мэр просто обязан заниматься Городским хозяйством.....там дел пруд не пруди..........жаль что ФУТБОЛ стал фактически -политикой Страны и поэтому и появилась вновь \ОШАЛЕЛАЯ КОРРУПЦИЯ\

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Совершенно верно, даже Курбаша потом признался, что зря выдавил Самаренкина из клуба. Вследствие чего пришли совсем другие люди и всё завертелось. Т.е в развале Рубина косвенно поучаствовал и сам Бекиич.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в Ростове боготворят КББ, не хочется их огорчать там нет таких тухлых болельщиков, пусть продолжает их радовать, а рубин еще долго будет барахтаться есть смысл вообще распустить команду - республику и так москва душит финансово

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен, за чем нам Рубин нужен... одно расстройство. Пустая трата денег. Болейте за Ак Барс - хоккей наш вид спорта. Во всем виноват Бердыев создал команду в Казани, которая никому не нужна. Тоже придумали футбол, это не наш вид спорта.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Болею за барсов и за рубин. Одно другому не мешает. Это наш республиканский спорт и предмет гордости но есть проблемы, которые надо решать. И желательно без кишлачника.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у нас вся страна коррумпирована с самого верха все воруют, а тут на КББ накинулись - он хоть дает результат настоящий профессионал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В комментариях сидят пара-тройка неадекватов и усиленно поливают грязью Бердыева К.Б. и тех кто уважительно относится к этому великому тренеру, с которым команды завоевывают титулы, побеждают грандов мирового футбола. Не удивительно, что настоящие и умные болельщики Рубина искренне хотят возврата КБ в Казань. С другими тренерами после него Рубин играет гораздо хуже, если не сказать, что позорно.
    И какие могут быть аргументы у защитников физрука и иных тренеришек - титулы, достойная игра, признание болельщиков?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давайте посмотрим как тренировали Рубин после Бердыева:
    1 Бил рекордсмен - установил рекорд 7 проигранных игр подряд + рекорды по количеству забитых мячей в ворота Рубина.
    2 Чалый - немного выправили ситуацию после Била, но тоже Рубин играл не шатко не валко(не мясо не рыба).
    3 Грасия - рекордсмен по трансферам(под него набрали три команды и истратили 40 млн.)
    Делайте выводы господа - болельщики.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше этого спонсора в НХ хоккейный перенаправить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это объвление войны благодетелю - президенту рубина или жажда порулить командой и выкатить ее в низшую лигу ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просим уволить таких бестактных журналуг из журнала. Они позорят республику.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть