Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Стипе Плетикоса: «О Карпине остались не самые приятные воспоминания»

Бывший вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса вспомнил о времени, проведенном в московском клубе.

«О Карпине остались не самые приятные воспоминания. Помню, что он всегда говорил про лимит – Карпин считал это проблемой в российском футболе. Из-за этого перестал меня ставить. Ещё когда Лаудруп уходил, он сказал мне: «Будь аккуратнее. Карпин всегда давил на меня, чтобы ты не играл из-за лимита. А я как могу тебя не поставить, когда ты на тренировках один из лидеров?». Думаю, когда Карпин его убрал, у «Спартака» улучшились дела именно благодаря Лаудрупу. Карпин хорошо мотивировал команду, а Лаудруп выстроил игру.

Я, конечно, был очень злой, но тренировался по максимуму. Хотел доказать, что он не прав. Но шансов что-то изменить не было. Потом пришло предложение от «Тоттенхэма», в один из последних дней трансферного окна. Утром команда согласовала аренду, потренировался и вечером должен был улететь в Лондон. Но порвал кресты. Мне позвонил агент: «Вечером летишь в Лондон на медобследование». А я ему: «У меня травма». Гарри Реднапп - тогдашний тренер «Тоттенхэма», до сих пор думает, что я его обманул! Но всё же он мне позвонил и сказал, что готов забрать меня в команду сразу же, как я восстановлюсь. Так и было. На этом моя история в «Спартаке» закончилась», – цитирует Плетикосу «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть