Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «В «Зените» команда делает игроков, а не наоборот»

Либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов рассказал о составляющих успеха команды и признался, что в следующем сезоне сосредоточится на игровой карьере.

– Думаю, все и так понимают, что у нас играют трое нападающих, которые входят в пятёрку лучших крайних игроков мира – Михайлов, Леон и Андерсон, а все остальные в большей степени подносчики снарядов. Но ведь очень важно эти снаряды подносить вовремя и правильно, поскольку без этого, быть ты хоть в топ-5 или в топ-3, сам по себе ничего не сделаешь. В московском «Динамо» два сезона играл Иван Зайцев, который, мне кажется, больше времени провёл на «банке», чем на площадке, – по разным причинам, но так и было. Каждый игрок «Зенита» выполнил в этом сезоне всё, что от него требовалось. Можно говорить о Саше Бутько, например, который выполнил колоссальный объём работы по ходу сезона, но невозможно не отметить и Игоря Кобзаря, который играл намного меньше, но в тренировочном процессе создавал просто бешеную конкуренцию. Все игроки чётко знали, что нужно делать, и никто не подвёл. Понимаете, команда делает игроков, а не наоборот.

Новички сразу почувствуют клубную атмосферу и поймут, что от них требуется. Сразу заметят, что у нас никто не позволяет себе расслабляться, поскольку если один даст слабину, другой – так команда и разваливается.

Когда мы подписывали новый контракт, то поговорили с Владимиром Алекно о моей роли в команде. Прошедший сезон стал несколько авантюрным, я получил от этого сезона всё, что мог и хотел получить. Всё равно, как ни крути, это напрягало и ребят, и меня. А потому в предстоящем сезоне я не буду выполнять тренерские функции и целиком сконцентрируюсь на игре – и это правильно, – сказал Вербов в интервью «Чемпионату».

Таблица переходов суперлиги-2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Совершенно верно - за чем сидеть на двух стульях?
    Ты, Леш, еще в тренерском деле никого не подготовил (себе хоть сознайся), а руководить готовыми игроками - это не просто так.И не надо прикрываться успехами мамы-тренера, она это звание Тренера на своей шкуре выносила, а ты???
    Играй и зарабатывай для семьи пока позволяет здоровье, не смеши народ и не рисуй круги на воде!
    В Зените команда игроков собирает по всему свету и только качественно-подготовленных, так что, извини, ты просто лукавишь и речь твоя только для красного словца! Извини за правду!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да - Вы абсолютно правы. Почему-то теперь забывается, что тренерство - это не есть менеджер команды. Тренерство - это прежде всего доверие.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заметно заметно, как Вербовать сделала команда. Превратила в матершинника. Деньги - зло, Алексей.
    ps смотрите концовку финала шести, когда в последнем розыгрыше Юрий Маричев взял просмотр

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верное решение- сосредоточиться игроком, а не рисовать картины!
    Беседа не о чем!
    Думаю что все обязаны понимать, что это их работа и они обязаны выполнять все, что от игрока требуется!!! И новички, приходя в команду, понимают, что они наняты на работу и про какое расслабление может идти речь ВООБЩЕ? И смешно, что команда из-за этого развалиться...детский лепет...- команда делает игроков....

    И по поводу выполнения тренерской роли - не надо раздваиваться, действительно игроков это напрягало, они не подопытные кролики..(такую информацию слышал). Ты такой же игрок как и они, вот и сиди и не выскакивай! Хочешь иди учись работать к маме в спортшколу!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть