Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Вацлав Сикора: «Вся борьба будет между русскими нападающими и чешской обороной»

Экс-главный тренер СКА и «Северстали» Вацлав Сикора предположил, как пройдёт матч 1/4 финала чемпионата мира между сборными России и Чехии.

– Чешская команда должна улучшить начало каждой игры. В нескольких встречах пропускали, и потом было трудно отыграться. Последнюю игру со Швейцарией начали очень плохо. Хоть после перерыва улучшили игру, но забить не смогли. Еще одна проблема – от нападающих из НХЛ ожидали больше голов, но пока не получается. Россияне очень сильны в атаке, и нам будет очень тяжело. Вся команда должна играть очень дисциплинированно и старательно, и не дать возможность российским спецбригадам, которые очень эффективны на этом турнире.

При этом и чехи – третьи по реализации большинства и вторые по игре в меньшинстве.

– Они действительно выглядят неплохо в неравных составах, но в последних матчах не удавалось реализовать лишнего. Посмотрим, завтра – новый день и новая встреча.

Удастся ли чехам сдержать российскую атаку?

– Я думаю, что вся игра будет посвящена борьбе между русскими нападающими и чешской обороной. Россияне очень сильны в атаке, там много мастеровитых игроков, которые могут сами организовать момент и забить. Посмотрим, кто сыграет в воротах сборной Чехии.

Кто вам больше понравился: энхаэловец Мразек или привыкший к европейским площадкам Францоуз?

– На мой взгляд, сыграет Францоуз, который показал себя лучше Мразека. Если у Павла будет хороший день и здорово сыграет оборона, это даст чешской команде шанс победить.

Чем может закончиться противостояние?

– Считаю, что шансы 50 на 50. Ожидаю прекрасного хоккея. Когда встречаются Чехия и Россия, на льду много эмоций. Буду болеть за чешскую команду. Для меня это особенный матч, – приводит слова Сикоры «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть