Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Если бы Путин остался недоволен клюшкой, нам бы сразу сообщили»

Трехкратный чемпион мира Данис Зарипов рассказал, как обстоят дела на его заводе по производству клюшек «ЗаряД».

– Несколько дней назад вы побывали на гала-матче фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи. Понравилось ли вам это мероприятие?

– Для начала я хочу сказать, что всё было организовано на высшем уровне. Ночная лига сделала действительно настоящий праздник для всех любителей хоккея. Люди, которые не занимаются профессиональным спортом, тоже получили возможность играть, показывать свое мастерство и побеждать при большом количестве зрителей.В этом матче также принимали участие первые лица страны и больше всего меня, конечно, порадовало то, что Владимир Владимирович Путин вышел на игру с нашей клюшкой «ЗаряД». Президент поддерживает курс на импортозамещение, поэтому его выбор в пользу российских клюшек не должен удивлять.

– Президент остался доволен качеством клюшки?

– Если бы он был недоволен, нам бы сразу же сообщили.

– Скоро исполнится год с открытия завода. Какое главное завоевание «ЗаряДа» за это время?

– То, что наш президент начал играть российской клюшкой. Это главная победа. Теперь будет задача как можно больше охватывать профессиональных игроков в КХЛ. Это непросто – по себе могу сказать, что профессионалам тяжело переходить на новый продукт. Но работа в этом направлении вернется. Скоро начинается предсезонка, так что многие возьмут «ЗаряД» на пробу, и хоккеистов КХЛ, играющих российскими клюшками, станет еще больше, – сказал Зарипов в интервью сайту «Российский хоккейный стиль».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть