Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Колинько: «Думаю, у Бердыева в «Рубине» нарушали режим»

Латвийский вратарь Александр Колинько, выступавший за «Рубин», рассказал, в чём заключалась дисциплина Курбана Бердыева в казанском клубе. 

– Кинкладзе вспоминал, как Бердыев воспитывал Домингеса. Даже переводил в дубль.

– И я это видел. У Бекиича свои методы. Он мог жестко наказать даже за небольшую провинность. Например, человек играл, забил гол, но что-то сделал на поле. Сыграл тактически не так, как требовалось. И на следующую игру он уже не попадал в заявку. Некоторых вообще убирали из команды.

– Например?

– Литовец Буйткус что-то сказал в интервью, его отправили домой. Но совсем общаться с прессой не запрещали. Просто было правило, что нельзя за день-два до игры. После – без проблем.

– Вне поля Бердыев такой же угрюмый?

– Теперь он более открытый, постарше стал. Тогда за пределами поля я с ним почти не пересекался. Никаких индивидуальных бесед. За три года разговаривали полтора раза. Но я ушел, и стали лучше общаться.

– В чем проявлялась его дисциплина?

– Тут интересно сравнить его со Старковым. У Петровича дисциплина заключается в порядке. Все начиналось с экипировки. Мы должны были во всем быть одинаковыми. Ходить чуть ли не строем на обед. На собрания нельзя прийти в сланцах. Для Бекиича дисциплина – это действия на поле, в день игры, отсутствие контакта с посторонними людьми перед матчем. Он не следил, во сколько ты приходишь, что ешь.

– То есть, у него нарушали режим?

– Думаю, да. Ты мог это делать. Если потом выкладываешься на поле, то проблем нет, – сказал Колинько в интервью Eurosport.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть