Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Венер Сафин: «Финны в «Салавате»? Хорошо, что хотя бы взяли переводчика»

Экс-главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин, ныне возглавляющий клуб МХЛ «Авто», сказал комплименты в адрес вратаря сборной России Андрея Василевского, а также прокомментировал возвращение в КХЛ Никиты Трямкина.

– На глазах у вас и у генерального менеджера Олега Гросса в Уфе рос Андрей Василевский. Удивлены, что теперь он – заранее гарантированный первый номер сборной на чемпионате мира?

– Все абсолютно закономерно. Василевский – уникум. Не только большой талант, но и большой трудяга. В Башкирии его постепенно выводили на роль основного голкипера, и он выдал очень хороший сезон. Прогресс продолжился в «Тампе», где Василевскому уже в этом году расчистили дорогу, обменяв основного голкипера команды. Так же вроде бы и в сборной, где Илья Сорокин и Игорь Шестеркин все-таки пока менее опытные вратари.

Вообще в наше время в «Салавате» была выстроена вертикаль из клубов МХЛ, ВХЛ, КХЛ, все они были на ведущих ролях в своих лигах, а молодежь громко стучалась в двери основной команды. Плюс во всех клубах системы делалась ставка на отечественных специалистов. В итоге Уфа билась за чемпионство.

– В последнее время в Башкирии все иначе – и спасать вертикаль взяли пять финских тренеров...

– Знаете, это было бы неправильно из Екатеринбурга что-то здесь комментировать – тут вам надо звонить Леониду Вайсфельду. Кстати, еще хорошо, что к финнам взяли хотя бы российского тренера-переводчика. Могли бы и на эту роль пригласить легионера.

– Удивлены, что новичка «Автомобилиста» Никиту Трямкина в сборную не пригласили?

– Во-первых, очень здорово, что на фоне всех этих отъездов молодых за океан «Автомобилист» смог вернуть из НХЛ своего воспитанника. И не в сорокалетнем возрасте, а в самом расцвете – немного за двадцать. Отличный пример для других клубов КХЛ! Во-вторых, Трямкин прекрасно понимает, что уверенная игра за «Автомобилист» на глазах тренеров сборной может обеспечить ему приглашение на главный турнир четырехлетия – Олимпиаду в Южной Корее. Так что Трямкин абсолютно мотивирован, – сказал Сафин в интервью Russia-Hockey.ru.

Кто будет спасать Россию в полуфинале с Канадой

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть