Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

КХЛ. Экс-форвард «Ванкувера» и «Калгари» Линдей Вей перейдет в «Барыс»

Канадский форвард Линден Вей продолжит карьеру в «Барысе», сообщил президент казахстанского клуба Аскар Шопобаев.

25-летний форвард за последние четыре сезона сыграл в НХЛ 138 матчей, в которых набрал 44 (14+30) очка при показателе полезности -19. В сезоне 2014/15 Вей провел за «Ванкувер» 75 матчей, набрав 24 (10+14) очков, однако затем вернулся в АХЛ. В минувшем сезоне он сыграл всего 4 матча за «Калгари». В составе «Стоктона» – фарм-клуба «огоньков» в АХЛ – Вей набрал 60 (19+41) очков в 66 матчах сезона.

– Переговоры с Веем идут. Они плодотворны. Человек готов к участию. Я человек такой. Вижу подписи, и говорю: «Всё». Предварительное соглашение у человека есть. И дальше я вам отвечу. Но игрок достаточно звёздный. Он во многом достойнее тех, кто сейчас есть. По снайперским способностям.

– А останется ли Дастин Бойд? Уйдет ли Брэндон Боченски?

– В связи с тем, что экономическая ситуация во всём КХЛ достаточно серьёзная. Мы очень благодарны таким грандам, как Бойд, Боченски. Доус. Они очень много сделали, чтобы детишки пришли на лёд. Боготворят. Поэтому мы ведём усиленные переговоры. И с Даллмэном. И все они продолжают быть в интересах клуба. Понятно, что их права отстаивают определённые агенты. Их интересы. Они продолжают оставаться в интересах клубах. Переговоры тяжёлые идут. Есть определённые интересы игроков, но есть определённая экономическая ситуация. Поэтому мы бы хотели, чтобы мы обсудили с вами этот процесс через неделю. Основная сетка команды практически сохранена, – цитирует shaiba.kz Шопобаева.

Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть