Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Фетисов: «Как может опытный игрок лезть на пятёрку канадцев? Это пофигизм»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился мнением об игре сборной России в полуфинале чемпионата мира против канадцев (2:4).

– Случившееся в третьем периоде – точно не стечение обстоятельств. Ведя 2:0, наделали кучу ошибок. Просто не хватило терпения, дисциплины и осознания того, что канадцы играют до конца. Нельзя было давать ни малейшего шанса. Поначалу они нас даже не перебросали. Ошибки допустили из-за усталости.

– Почему не удалось удержать преимущество?

– Играть по счету тоже надо уметь. Тренеры должны подготовить к этому игроков, которые не должны лишний раз рисковать. Как мог опытный игрок, войдя в зону, стараться обыграть всю пятерку канадцев?! Это нехватка опыта, пофигизм и неумение играть в таких ситуациях.

– Повлиял ли возраст российских хоккеистов в решающие моменты?

– Не надо пенять на возраст. Игрока определяет не возраст, титулы или звания. Ты играешь за сборную страны, остальное ни при чем.

– Оцените выступление сборной России на чемпионате мира.

– Мне очень нравилась игра, был задор и креативность, болельщикам приносила радость. Честно верил, что выиграем 3:1, и по большому счету к этому все шло. Канадцы сегодня провели не лучший матч, много ошибок допустили, однако победили за счет дисциплины, терпения, умения играть по ситуации, качества тренерских решений по ходу игры, – цитирует Фетисова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть