Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Шамиль Газизов: «За чемпионат «Уфа» заработала больше полумиллиарда рублей»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о доходах клуба по итогам прошедшего чемпионата России, в котором  команда из Башкортостана заняла 7-е место.

«За чемпионат мы заработали больше полумиллиарда рублей. Это прямые деньги, которые мы получили без учета вычета налогов. Это почти что 50 процентов от бюджета, выделяемого республикой.

Заработанные деньги вкладываем в инфраструктуру. Здесь вокруг ничего не было. Мы построили поля, фитнес-клуб – единственный такого уровня в Черниковке. Он служит и для команды, и для людей, которые могут купить абонемент и принести прибыль клубу. Будем и дальше продолжать заниматься фитнес-движением. Мы пытаемся сделать так, чтобы инфраструктура стадиона приносила прибыль. Сейчас это уже происходит, но года через три это будет лакомый кусок для инвесторов. Что касается инфраструктуры, то надо понимать, что какой бы она ни была, такие деньги, как от самого футбола, то есть от продажи прав или футболистов, она не принесет.

Вратарь Лунев продан нами в «Зенит» за 250 миллионов рублей. Когда мы будем по аналогии с Зинченко работать с Западом, то будем и получать хороший доход в валюте и узнаваемости», – сказал Газизов в интервью likes.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть