Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Черкас: «Все говорят, что Василевский сыграл три матча на ноль. Но с кем?»

Заслуженный тренер России, бывший вратарь СКА Сергей Черкас прокомментировал игру Андрея Василевского на чемпионате мира-2017 в Париже и Кёльне.

Сборная России заняла третье место на турнире. В полуфинале команда проиграла канадцам (2:4), а в матче за «бронзу» обыграла финнов (5:3).

«Несмотря на то, что Василевский на протяжении всего турнира играл прилично, я, как бывший вратарь, могу сказать вот что. Когда игрались первые матчи СССР – Канада, Владислав Третьяк там творил чудеса. И чтобы обыграть канадцев, нужно продемонстрировать уровень чуть выше того, что ты имеешь. К сожалению, я не увидел у Василевского сверхъестественной игры, в том числе и в матче с Канадой.

Посмотрите, он пропустил четыре с США, три с канадцами, три с финнами. Всего 10 голов в таких трёх матчах – это много очень для вратаря, который играет в НХЛ. Ты не обыграешь так североамериканцев. Все говорят, мол, вот Василевский сыграл три матча на ноль. Но, позвольте, с кем он сыграл «на ноль»? С нетоповыми соперниками! Тогда уж Илья Сорокин тоже вышел и два раза «засушил», – цитирует Черкаса официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть