Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Юдин: «Рад, что не канадцы выиграли в финале, а то опять все бы визжали – «НХЛ! НХЛ!»

Известный тафгай, ныне хоккейный эксперт Александр Юдин поделился мнением по поводу итогов завершившегося ЧМ-2017.

– Сборная России заняла третье место. Этот результат можно назвать удовлетворительным?

– Нет, ведь у нас если место не первое, значит, все плохо. 

  – А какие впечатления у вас остались от игры россиян в целом?

– Команда наконец-то была шикарная в том плане, что все игроки отдавали пас точно в клюшку партнеру. Последние пять лет, что я смотрел за сборной, очень переживал, что в состав попадают хоккеисты, которые не могут на скорости отдать точную передачу.Те, на ком больше всех потерь шайбы во время игры, не должны быть в сборной и вообще в КХЛ. На этом чемпионате мира, конечно, тоже были погрешности, но в целом команда была хороша, действовала быстро и классно, просто где-то чуть-чуть не повезло.

– А в чем не повезло в полуфинальном матче с Канадой?

– В первый раз в жизни мы были чуть-чуть сильней канадцев и проиграли им, а на других чемпионатах мира они были сильнее нас, но мы их побеждали. Таков хоккей. Если говорить об игре, то наши ребята в целом на турнире создавали очень много комбинаций – даже слишком. Когда началась важная игра с канадцами, начали давать лишний пас – демагогией заниматься. Надо было уже раз – и бросать! А все хотели завести шайбу в ворота. Зачем? В этом и была ошибка.

– В финале Канада проиграла Швеции по буллитам. Какое впечатление оставила у вас команда Швеции? Действительно ли она была сильнейшей на турнире?

– Думаю, что на первом месте должна была быть наша сборная. Хотя в целом на турнире не было команды, которая была бы явно сильнее остальных, — все были равными. Многие сыграли друг с другом с перевесом в одну шайбу. Например, немцы с канадцами в четвертьфинале турнира, россияне со шведами в группе только по буллитам все решили. Да и счет после овертайма в финале был 1:1, что говорит о равенстве Швеции и Канады. С другой стороны, я рад, что не канадцы выиграли в финале, а то опять все бы визжали – «НХЛ! НХЛ! Победили хоккеисты из НХЛ!». Заболтались. Канадцы ведь играют просто: бей-беги, добивай. Не было у них сверхскоростей. Просто здоровые парни, немного обученные, и им много везло. Конечно, везет тому, кто «везет». Но рад за шведов – я за них болел в финале, – сказал Юдин в интервью «Газета.ru».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть