Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Я тоже хотел бы, чтоб Капризов сыграл, но вы скажите, кого отцепить»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» оценил выступление сборной России на чемпионате мира по хоккею.

Чем вам запомнится нынешний финал?

– Один из лучших, что я видел. Несмотря на звездный состав и шведы, и канадцы играли очень дисциплинированно. Ни одна звезда не противопоставляла себя командным задачам. Все работают по заданию до финальной сирены. А для наших это иногда проблема. Потому что лучшие игроки КХЛ собраны в одном клубе. И они привыкают поневоле к своему превосходству. Не забили сейчас, исправимся позже… А на ЧМ им противостоят не менее талантливые люди. И начинаются проблемы.

Поставите нашей команде оценку за этот турнир?

– Я скажу, что по количеству талантов мы никому из соперников не уступали. И если бы добавили в организации игры, были бы на первом месте.

Кстати, о талантах – Капризова надо было брать?

– Тут простая история. Я тоже хотел бы, чтоб Капризов сыграл. Но вы сперва скажите, кого отцепить. Ничушкина? Минуточку! Наверное, у тренера были на него свои виды. Ведь штаб Знарка формировал команду. И вопрос не в том, что они взяли игрока, который хуже. Они пригласили того, кто им больше нужен. Понятно, что Капризов, как минимум, не менее талантливый, чем, скажем, Андронов. Но Сергей, видимо, тренерам сейчас нужен больше, чем Кирилл, – цитирует Вайсфельда «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть