Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Шляпников: «Есть опасения только за позицию либеро»

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников рассказал о подготовке к квалификационному турниру ЧМ-2018, который с 24 по 28 мая пройдет в Эстонии.

– Вы говорили о своей жесткой позиции в отношении отказников: федерация может признать их легионерами.

– Такой инструмент у федерации есть, другое дело, что мы им не пользуемся. С каждым разговариваем: какие причины, что надо сделать, почему так, а не иначе. Сегодня отказников нет.

– Атмосферой в коллективе довольны?

– Ребята давно друг друга знают, хорошо общаются – формируется новая команда, все с позитивом относятся друг к другу, понимают задачи и меру ответственности. Казалось бы, нам играть с Венгрией, Черногорией и Косово, но никаких приподнятых настроений по этому поводу нет.

– За какие позиции есть опасения?

– За одну – либеро. У Ермакова травма, но мы надеемся, что успеем его восстановить, рассчитываем на него как на основного. Есть Роман Мартынюк и Артем Зеленков, но они пока не имеют опыта международных встреч.

– А остальные позиции?

– Волнующая ситуация только с этим амплуа. Линия доигровщиков у нас сильная – там Клюка, Бережко, Волков и Ильиных. У них был хороший сезон, да и Владимир Алекно уже привлекал их в сборную. Диагональ при наличии Михайлова – закрыта. По связующим то же самое. На первом темпе уверенно чувствует себя Вольвич, да и молодежь в лице Власова, Куркаева и Лихошерстова подпирает, – сказал Шляпников в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ильиных-весьма сомнительный кандидат.
    Почти никакой прием, подача нестабильная, на организованном блоке так себе, в Динамо на замену выходил. Какой из него нынче сборник?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Абсолютно согласен. Даже когда его в начале сезона в Динамо выпускали в диагонали, он себя показал бледно. Либо вколотит мяч, либо запульнет в небо, либо в блочару бьется. А на подаче у него как будто какие-то психологические проблемы. Не можешь силовую вваливать, так научись нормальный планер подавать, но нет. У Дмитрия хорошо пайпы получались, но перед этим мяч ещё надо принять, а с этим проблемы.

      Тот же Бирюков гораздо интереснее в техническом плане, если не начинает повторять одно и то же несколько раз подряд (например, снизу вверх в аут бить, пару раз соперники подставляют руки, а потом убирают). Кисть у него хорошо работает, скидывает филигранно, но на быстрых мячах, как Бережко или Маркин, не играет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А про то, что Мартынюк в прошлом и этом году играл в ЛЧ, причем в прошлом сезоне очень хорошо в защите тащил, Шляпникову забыли сказать?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть