Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Около «Казань Арены» появится статуя волка Забиваки

Возле стадиона «Казань Арена» будет установлена статуя талисмана ЧМ-2018 по футболу – волка Забиваки. Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ рассказал министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов

«Работа ведется вместе с оргкомитетом. Запланировано, что мы откроем эту статую к первому матчу, то есть к 18 июня», — рассказал Леонов. 

Он пояснил, что монумент будет располагаться на входе у стадиона по аналогии со статуей барса Юни, установленной во время проведения Универсиады в Казани. «Место для селфи», – добавил Леонов.

Кроме того, отметил он, в настоящее время ведется работа по «брендированию» города к предстоящим мероприятиям. «Город к Кубку конфедераций будет, так скажем, «завешан» брендингом. Частично уже он существует… Будет очень симпатично», – рассказал министр.

По его словам, также брендированными будут порядка 44 городских пассажирских автобусов и более 30 автобусов для туристов.

Напомним, в октябре прошлого года было объявлено, что официальным талисманом ЧМ-2018 по футболу стал волк Забивака. Всего на футбольный символ претендовали три кандидата: кот, амурский тигр и волк.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть