Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Вестерлунд? Мы привезли одного из лучших европейских тренеров»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд рассказал о причинах выбора Эркке Вестерлунда на пост главного тренера уфимского клуба.

– Был ли шанс сохранить Капризова? И еще спрашивают про финский штаб тренеров «Салавата Юлаева».

– Про Капризова я вообще ничего говорить не буду. Потому что мне нечего сказать.

Что касается финского штаба, меня там упрекают... Знаете, я читаю биографию Джобса, он там такую фразу сказал: «Если вы берете на работу высококвалифицированного специалиста, ему не нужно мешать». Мы привезли одного из лучших европейских тренеров на сегодняшний день, это никто не будет отрицать. Я ему говорю: «Эркка, нам нужен результат». Смысл в чем: я его приглашаю, и я ему должен обеспечить условия для реализации этого проекта.

Вестерлунд мне говорит: «Леонид, у меня команда, с которой я работаю уже 10 лет. Вот этот тренер, я его обучил, он знает мои требования, как со мной работать, что я хочу. Этот тренер тоже». И так далее. Я понимаю, это воспринимается негативно: вот, у нас тоже есть тренеры. Да, у нас есть тренеры. Но с меня в конце концов спрашивают результат. И понятно, что нет стопроцентной гарантии, что Вестерлунд его даст. Но по крайней мере, я пытаюсь создать для него условия, чтобы он реализовал свои навыки.

– То есть нужно качество – покупайте «Мерседес». Если патриотизм – русскую машину.

– Я бы сказал по-другому: «Нельзя покупать «Мерседес» и ставить на него колеса от «Жигулей». Это все равно что хирурга посадить в сарай и сказать: давай, оперируй. Мне кажется, это очевидно. Когда меня спросили, почему Емелин не остался, такая буча началась! А я думаю: ребят, вот просто расскажите, как тренеры могут работать, не понимая друг друга. Игроки-то ладно: он встал последним в очереди, посмотрел, как делают упражнение и так же сделал. А тренеры-то как? Во время игры, когда надо мгновенно принимать решение.

– А он бы выучил за три месяца? Потому что в России уволили тренера за незнание английского языка. Это нонсенс. – Минуточку, Емелина никто не увольнял. У человека закончился контракт. Просто с ним его не продлили. С огромным уважением отношусь к Анатолию Анатольевичу. Была бы малейшая возможность, я бы его с удовольствием оставил. Потому что считаю, что это сильный тренер, – сказал Вайсфельд в youtube-канале Lysenkov TV.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Емелина никто не увольнял. У человека закончился контракт. Просто с ним его не продлили" - вот наглядный пример крючкотворной психологии бывшего судейки, хотя это может национальные черты характера + уфимская вода))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У всех успешных тренеров есть своя команда, команда тренеров! И не чего страшного в этой ситуации нет, зачем вестерлунду пятое колесо ну или зачем откручивать с отлаженного механизма рабочию деталь предлагая местный сырец!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "зачем ставить на мерседес колеса от жигулей"-точнее и не скажешь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БЕСПОЛЕЗНО ВАЙ СВЕЛ ФЕЛЬД МАРШАЛ -такая ж ерунда будет хоть кого европейских или еще каких ских бесполезно хоккейсты не бегают 4секунды устают и скорее меняться так же снова будем вылетать нужен был строгий тренер типа ЧИЖОВ ..СЕМАК.. РЖИГА НИКОЛИШИН -ВОТ НИКОЛИШИНА НУЖНО БЫЛО а администрация и сам вай свел фельд че им сезон прошел мешок деньги в кармане

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть