Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Казаков: «Российский волейбол никак не монетизировал победу в Лондоне»

Двукратный призёр Олимпийских игр Алексей Казаков в интервью «БИЗНЕС Online» подчеркнул важность продвижения чемпионата России по волейболу.

«Если ты не хочешь играть за сборную – это на твоей совести. Загонять такого человека в сборную смысла нет, работая из-под палки он будет лишь приносить вред, отбывать номер. Когда мне было 15 лет, мне сны снились, что я выхожу на площадку в майке сборной – настолько это тогда было престижно. Вот это главное. Нужно популяризировать волейбол, чтобы у нынешних мальчишек был стимул попасть в сборную. А мы что? После Олимпиады волейбол просто исчез с экранов. Раньше каждый выходной волейбол показывали по общедоступному телеканалу, сейчас – по большим праздникам. Только в интернете. Мы столько шли к этой олимпийской победе в Лондоне, но не воспользовались ею, никак не монетизировали.

Нужно поднимать национальный чемпионат, раскручивать его. Это важно. И не в деньгах дело, просто этим никто не занимается. Боюсь, что наш волейбол может постигнуть участь гандбола. Крутой, зрелищный вид спорта, были олимпийские победы у мужчин и женщин, но он просто никому не нужен – его так и не раскрутили.

Нужна профессиональная лига. В баскетболе появилась Единая лига ВТБ. Всё заработало, забурлило, они на слуху и на виду. А мы говорим, что у нас нет денег. Они и не появятся, если ничего не делать. В Италии, например, есть федерация, а есть лига клубов, в Польше такая же система. И чемпионаты неплохие, и сборные в числе лучших в Европе», – сказал Казаков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    много умных и правильных слов говорится, но почему такие сознательные, как Алексей, не идут работать в федерацию? откуда тогда ждать перемен, если в системе ничегошеньки не меняется, а все только скорбно вздыхают и... больше ничего?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в федерации все давно уже распилено. вряд ли туда возьмут людей со стороны. максимум помогут начать начать тренерскую карьеру. но это не точно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все правильно. Говорим об этом не первый год. И..?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О каком интересе к клубам со стороны федерации может быть речь, если руководители нашего волейбола даже не подошли к игрокам "Зенита" после победы в ЛЧ в Риме, ни промолвили ни единого слова ... А ведь эта победа, престиж страны ! Дикость...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Разговоры идут с 2005 года,федерации лига не нужна,т.к все бабки от клубов и организация ЧР пойдут мимо,останется только сборная.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть