Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Владимир Путин: «Надо определиться с названиями спортшкол, а то у нас ДЮСШ, СДЮШОР, ЦОП»

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта выразил недоумение названиями спортивных школ в стране.

– Нам необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва – от дворовых команд до национальных сборных. Важно определить типы организаций, занимающихся подготовкой резерва. Да и с названиями пора разобраться, а то запутаться очень просто – ДЮСШ, СДЮШОР, ЦОП, ШОР, ЦСП.

Они все занимаются одним и тем же, и вне зависимости от ведомственной принадлежности должны иметь универсальные названия, понятную систему контроля и федеральные стандарты спортивной подготовки.

Что касается поддержки талантливых ребят, у нас уже есть система грантов в регионах. Необходимо изыскать дополнительные средства для этого, в том числе за счет сокращения финансирования профессионального спорта, о чем я уже говорил. По крайней мере по тем каналам, по которым они направляются – и не всегда обоснованно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сказано то верно. Но ведь опять будет как всегда, президент сказал,все кивнули,а потом забыли!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тренеров обучайте лучше, зарплаты по 20000₽ что вы хотите и кого за такие крохи ???
    Отправляйте учится в Канаду и тд раз уж они сильнее всех на ОИ и ЧМ это я про хоккей да и в остальном не лучше дела обстоят в основной своей массе ...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть