Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Чернышенко: «Новокузнецкий «Металлург» покидает КХЛ»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко по итогам заседания Совета Директоров КХЛ заявил, что новокузнецкий «Металлург» исключен из состава КХЛ на следующий сезон.

– Количество клубов на следующий сезон – 27. Одно из решений Совета Директоров – приведение комплексной оценки всех клубов. Клубы оцениваются по восьми параметрам, у каждого из которого есть свой вес. Таким образом, получается некий клубный рейтинг. Два самых слабых клуба по этому рейтингу в следующем сезоне должны были покинуть лигу.  

Лигу покидают «Медвешчак», который не подал документы для выступления в следующем сезоне. Также покидает лигу новокузнецкий  «Металлург», который оказался самым слабым в рейтинге по всем параметрам.

В дальнейшем в соответствие с принятыми параметрами стратегии планируется плановое сокращение лиги до 24 клубов. Так что в следующем сезоне три клуба перейдут из КХЛ в ВХЛ,– передаёт слова Чернышенко корреспондент «БИЗНЕС Online»

«Кузня» выступала в КХЛ с момента ее основания в 2008 году. За 9 лет существования чемпионата новокузнецкий клуб ни разу не выходил в плей-офф Кубка Гагарина. Лучший результат команды – 17-е место в общей таблице по итогам регулярного чемпионата 2011/12.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть