Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Чернышенко: «В следующем сезоне потолок зарплат снизится до 900 млн рублей»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко по итогам заседания директоров КХЛ высказался по поводу введения потолка зарплат.

– Ограничения, которые были приняты, в основном касаются потолка зарплат и увеличения коммерческих доходов клубов и лиги. В соответствие с принятой стратегии они должны принести дополнительные 12 миллиардов рублей и привести к снижению некоммерческого финансирования: финансирования с госбюджета или компаний с госучастием. Эта сумма пойдёт на подготовку кадрового резерва, подготовку нашей сборной. В следующем сезоне происходит снижение потолка зарплат, который пока будет мягким – до 900 миллионов рублей. 

В сезоне 2018/19 снижение будет ещё на 50 миллионов, при этом сохраняются льготы по индивидуальным премиям и льготы за призовые места. Штраф пока за превышения потолка зарплат остаётся прежним –  20 процентов.. Но уже с сезона 2019/20 вводится жёсткий потолок зарплат, который нельзя превышать. Сохранение льготы за призовые места останется. Также будет опция о выводе за потолок зарплат одной звезды клуба. Целевой параметр,к которому мы стремимся, направлен на резкое снижение до 600 миллионов рублей. Это произойдёт уже к 2020-2021 году. Здесь можно будет выводить из потолка заработных плат две звезды. 

Лига приняла серьёзное решение по должникам с выплатой зарплаты хоккеистов. У нас есть семь клубов, которые регулярно задерживают выплаты хоккеистам. Средняя продолжительность задолженности составляет более 200 дней  Общий размер задолженности в этом сезоне беспрецедентный – более 1 миллиарда рублей.    К тем клубам, которые не погасят задолженности до 1 июля, будет применен штраф в  размере 20 процентов от суммы задолженности перед хоккеистами,– передаёт слова Чернышенко корреспондент «БИЗНЕС Online»


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть