Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Зиновьев: «КХЛ совершила проступок, оставив наш регион без хоккея»

Генеральный директор новокузнецкого «Металлурга» Сергей Зиновьев прокомментировал решение КХЛ исключить клуб из КХЛ.

– Знаете, те критерии, которые сегодня были озвучены, они понятные, но они были приняты ближе к концу чемпионата. Мы до конца верили, что у нас будет время исправить ситуацию. Мы до конца верили, что нам дадут ещё год участия в КХЛ.  Те решения, которые сегодня были приняты, они идут в разрез регламенту, от которого мы все отталкиваемся. Я до конца верил, что эти критерии будут приняты со следующего сезона, и у нас будет время всё подправить. Сегодня было принято не популярное и юридически обоснованное решение. Наш регион, в котором более двух миллионов жителей, оставили без хоккея. Лига совершила небольшой проступок. Правила игры нужно было диктовать в начале сезона.

– Возможно ли оспорить данное решение?

– Мы будем сейчас консультироваться, но, повторюсь, сегодняшнее решение – оно неправомерное. Не совсем честно делать выводы в самом конце сезона. Это решение очень сильно ударило по клубу «Металлург». Мне очень трудно. Глубина этого решения настолько серьезна, что трудно представить. Вот мне говорят поиграйте пока в других лигах.

– А сколько просят поиграть?

– По сегодняшнему совещанию понял, что обратного пути нет. Со следующего сезона будут исключены еще три клуба. Курс взяли на коммерцинализацию, доходы. Скорее всего, этот курс не будет поддержал регионами. Если честно, я сожалею за следующее поколение ребят. Я хотел бы поблагодарить общественность, журналистов, потому что мы все реально объединились.

– Клуб будет играть в ВХЛ?

– Клуб должен продолжить своё существование. А в какой лиге – мы еще будем совещаться, принимать решение, – передает слова Зиновьева корреспондент «БИЗНЕС Online». 


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть