Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кирилл Фастовский: «Я был против исключения «Кузни» из КХЛ»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский по итогам заседания совета директоров прокомментировал исключение новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ.

–  Насколько плохо, что «Металлург» исключили из состава из КХЛ? Какие плюсы и минусы?

– Этот вопрос сложный. Его невозможно рассказать в двух словах. Ведь совет директоров и перед этим правление КХЛ обсуждали этот вопрос больше часа. Это достаточно сложная тема - исключение «Металлурга» из КХЛ это следствие, а не причина. Это следствие, выработанное концепцией развития лиги. Я был против исключения «Металлурга». Но не по причине того, что это Новокузнецк. Мне просто казалось, что клуб должен быть предупреждён о том, что к нему будут применены определённые санкции, принято какое-то решение на основании тех или иных моментов. Вам даётся сезон, вы играете в КХЛ, и всё замечательно, но вы должны понимать, что если вы будете считать, что КХЛ будет работать по олимпийскому принципу (главное это не победа, а участие), то, к сожалению, вас ждёт….Вот как я себе представлял формулирование этой задачи. Но поскольку и время ограниченно, и не можем мы так медленно двигаться, было всё-таки принято такое решение. Оно было принято большинством голосов, и я голосовал против по этой причине.  Но на самом деле должны быть клубы, который ставят перед собой задачу как минимум попадания в плей-офф, иначе что это за профессиональная лига? Никто же не спорит, что «Металлург» последний клуб по очень многим показателям. Но нельзя убивать, не дав шанса. 

– Потолок зарплат – эффективная мера?

– К сожалению, не всё так однозначно. Это хороший инструмент. По этому вопросу я тоже был не совсем согласен. Я считаю, что заявленные 600 млн рублей плюс 20 процентов от премиальной системы – такое условие делать не надо. Лучше увеличить потолок зарплат до 700 - 800 млн рублей, но чтобы больше не было никаких исключений и правил. Имею в виду дополнительные деньги, премиальные. А  то, что мы сможем вывести двух игроков за потолок зарплат – абсолютно правильно, – передаёт слова Фастовского корреспондент «БИЗНЕС Online»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть