Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Борисов: «Исключение «Кузни» – это предупреждение «Югре» и «Ладе»

Эксперт «БИЗНЕС Online», КХЛ ТВ и «Матч ТВ», а также основатель и главный тренер вратарской школы SB Goalie School Сергей Борисов прокомментировал исключение новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ.

– «Металлург» очень жалко. Не будем перечислять, сколько кадров эта команда дала, просто скажем, что лучший вратарь НХЛ из Новокузнецка: он воспитывался в этом городе, в этой команде. Меня больше всего карёжит, когда говорят: «А кто его воспитал, что за тренер?». Вот он тренируется под руководством Кларка, там Бобровский получил приз лучшего вратаря «Везина Трофи». Извините, тот же Бобровский приехал в НХЛ к Ину Кларку уже готовым вратарём, профессионалом с большой буквы. Поэтому Ин Кларк его не воспитывал, а воспитывал его тренер в Новокузнецке. Очень жалко, что те ребята, которые будут тренироваться в Новокузнецке, не смогут видеть лучшие команды Европы, лучших игроков вживую, не будут видеть, куда стремиться. Говорят, «Кузне» надо привыкать к вышке, но ВХЛ – это совершенно не та лига, не тот уровень. Всё равно ты растёшь и стремишься развиваться, когда у тебя есть какой-то пример перед глазами. К сожалению, сейчас у мальчишек из Новокузнецка такого примера не будет.

Было выступление Чернышенко, что мы будем жёстко бороться с теми клубами, у которых финансовые проблемы. Сейчас у некоторых клубов вообще всё прекрасно с финансированием, бюджетом, они покупают лучших игроков. А навсегда ли это? Вот меня этот вопрос интересует. Это моё личное мнение. Честно говоря, я был просто шокирован, что «Кузню» взяли и исключили. И это типа предупреждение «Ладе» и «Югре». Но, извините, что такое Новокузнецк и что такое Ханты-Мансийск. Я имею в виду хоккейные команды, – сказал Борисов в интервью «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть