Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Лига чемпионов ФИБА определила формат второго турнира

Во втором розыгрыше Лиги чемпионов ФИБА-2017/18 примут участие 56 команд из 45 европейских стран. Продолжительность турнира составит восемь месяцев, за которые будет проведено в общей сложности 300 игр. Игры будут проводиться по вторникам и средам, при этом будут предусмотрены окна для матчей национальных сборных.

В регулярном сезоне будут играть 32 команды, из которых 24 получат приглашения для участия в групповом этапе, а еще 8 команд определятся после проведения квалификационного турнира, который начнется 19 сентября. В квалификации примут участие 32 клуба, которые сыграют в трех отборочных раундах, состоящих из двух матчей – дома и в гостях. Команды, не прошедшие квалификацию в групповой этап Лиги чемпионов, примут участие в Кубке ФИБА-Европа.

Регулярный сезон продлится с 10 октября 2017 года до 7 февраля 2018 года. 32 команды будут разделены на четыре группы, состоящие из 8 команд. Игры в группах пройдут в два круга – дома и в гостях. По 4 лучших команды из каждой группы выходят в стадию плей-офф Лиги чемпионов, а команды, занявшие 5 и 6-е  места попадут в плей-офф Кубка ФИБА-Европа.

Первые два раунда плей-офф Лиги чемпионов (1/8 и четвертьфиналы) будут состоять из 2 матчей (дома и в гостях), победители, как и прежде, будут определяться по сумме набранных очков. 4 лучшие команды сыграют в «Финале четырех», который состоится 4 - 6 мая 2018 года.

Напомним, что победителем первого розыгрыша стал испанский клуб «Тенерифе», победивший в финале турецкий «Банвит» (63:59). Единственный российский клуб, выступавший в турнире – «Автодор», в квалификации плей-офф проиграл германскому «Ольденбургу» (87:84 и 89:98)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть