Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Дзюдоистка академии спорта выиграла этап Кубка Европы

Студентка Поволжской академии спорта и туризма Александра Гималетдинова стала победительницей этапа Кубка Европы по дзюдо, прошедшего в Оренбурге.

Для неё это был первый международный старт среди взрослых. Отбор был пройден на чемпионате России по самбо и Кубке России по дзюдо.

«Финальная схватка оказалась самой легкой, – рассказывает спортсменка. – Я очень довольна результатом. Мой тренер Марат Гараев не смог присутствовать на этом турнире, но рядом был папа, который всегда меня поддерживает».

В планах у Александры очередной этап Кубка Европы, который стартует 15 июня в Германии. Подготовка к нему пройдет в составе сборной команды России по маршруту Адлер - Хорватия - Словения под руководством старшего тренера команды Владимира Дегтярева. Чтобы осуществить свои спортивные планы, Александре предстоит досрочно сдать сессию. «Остался еще один зачет и экзамен, - комментирует спортсменка. - Пока все успешно. Если так пойдет дальше, по итогам летней сессии смогу претендовать на повышенную стипендию».

«Для кафедры это очень высокий результат. – комментирует заведующий кафедрой теории и методики гимнастики и борьбы, заслуженный тренер России, профессор Юрий Болтиков. – Студентка третьего курса уже попала во взрослый состав сборной России, начала выступать на соревнованиях международного уровня. При этом Александра успешно совмещает учебу и спорт, но теперь ей придется сложнее, больше времени придется уделять сборам и тренировкам», – сообщает пресс-служба вуза.

Александра Гималетдинова (в белом кимоно) 


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть