Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Лукашенко: «Хоккей – это битва. А Беларусь выходит покататься»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по развитию хоккея в стране вновь раскритиковал выступление национальной сборной на чемпионате мира. 

«Если мы уж приняли решение заниматься этим видом спорта, развивать его, ну так давайте по-настоящему заниматься. Но результаты отвратительные. Мы провалили олимпийский квалификационный турнир, второй год подряд балансируем на грани вылета из сильнейшей группы на чемпионате мира.

Пятая часть денег идёт на один вид спорта. Отдачи никакой! Вместо гордости за цвета своего флага после ваших игр болельщики просто возмущаются. И я с ними согласен – абсолютно безвольные выступления, отсутствует командная игра, не говоря уже об индивидуальном мастерстве. Да и тренерская работа отвратительная.

В хоккей уже никто не играет, а, скорее, выходят на битву. А мы выходим покататься туда. Какие-то стратегии строим: вот четырём сильнейшим командам на чемпионате мира сдадим игры, а у тех выиграем. Играть надо прежде всего! И с канадцами, и с россиянами, и со шведами. Играть надо, бороться. Даже если вы проиграете, но сыграете от души, народ простит. А когда вы выходите, проиграв игру до её начала, и у вас ноги подкашиваются… даже бегать не можете. Так вы физически подготовьте команду!» – цитирует Лукашенко «БелТА».

Сборная Беларуси заняла 13-е место на чемпионате мира среди 16 участников, выиграв в группе у Словении (5:2) и Норвегии (4:3), а также по буллитам проиграв Франции (3:4).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть