Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы

Известный в прошлом теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Государственной Думы, сообщает «Фонтанка».

В распоряжении издания оказалось письмо экс-спортсмена в адрес спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. В нем Сафин указывает, что отказывается от мандата, так как хочет сосредоточиться на общественной работе.

«После окончания спортивной профессиональной карьеры в большом теннисе я, как победитель турниров «Большого шлема», принимаю участие в выставочных и ветеранских матчах, в международных турнирах АТР, осуществляю преподавательскую деятельность и считаю это направление общественно значимым. С 2016 года, являясь первым российским теннисистом, включенным в международный зал теннисной славы, веду разнообразную и довольно обширную представительскую работу. Готов выполнять любые ваши поручения, в том числе связанные с развитием российского спорта», – говорится в письме.

Напомним, что Сафин был депутатом Госдумы с 2011 года от «Единой России» по списку объединенной группы (Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Чувашия, Нижегородская обл.).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Депутатами Государственной думы должны быть не известные спортсмены и артисты,а люди с аналитическим складом ума,разносторонне развитые,имеющие высшее техническое образование и не моложе 50 лет,т.е. имеющие большой жизненный опыт.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть