Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Никита Алексеев: «Играть в казанском «Зените» было моей давней мечтой»

24-летний диагональный Никита Алексеев в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о переходе в казанский «Зенит» и конкуренции с Максимом Михайловым.

– Когда поступило предложение от «Зенита», согласился, долго не думая. Это была моя давняя мечта. Наверное, многие в России хотят попасть в «Зенит», потому что в волейболе казанский клуб, как «Барселона» или «Реал» в футболе.

– Конкуренция с Максимом Михайловым не пугает?

– После армии меня ничего не пугает (смеётся). На самом деле для меня это серьезный вызов. Я пришел не тренироваться и не сидеть в запасе под Максом Михайловым. Буду выкладываться, стараться, а там будет видно. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Даже здорово, что у меня такой сильный напарник – буду еще больше стараться. Здоровая конкуренция - это хорошо.

– Ваш сезон в «Нове» можно разделить на две части: в первом вы зажигали, во втором – что-то пошло не так.

– Я согласен с этим. Тяжело сказать, что пошло не так. Сначала у нас действительно всё получалось, все были «в огне». В первом круге мы показали, что можем обыгрывать лидеров – «Белогорье», «Кузбасс», «Енисей». Может быть, в психологии дело. Подумали, что и дальше всё так пойдет, расслабились. Во второй половине чемпионата у многих ребят не получалось, не только у меня. Тем не менее, я хочу поблагодарить руководство и тренерский штаб «Новы». Это первый клуб, где я полноценно играл в составе весь сезон. Мне доверяли, дали шанс проявить себя.

– Мы мало что знаем о тренере Константине Брянском. Какой он?

– Прежде всего, это человек с огромным желанием стать топовым тренером. Он прямо горит этим. Возможно, он где-то строгий, может накричать, надавить. Но он учит, помогает. Мне кажется, он может очень многого достичь. Пользуясь случаем, хочу его поздравить с назначением главным тренером юношеской сборной России.

– Вы, кстати, были расширенных списках национальной сборной, но на сборы не поехали.

– Наверное, всему свое время. Если в будущем позовут – поеду с большим удовольствием, – сказал Алексеев.

Алексеев стал вторым бомбардиром регулярного чемпионата России 2016/17 после Виктора Полетаева. «Нова» заняла 10-е место в турнире.

Таблица переходов суперлиги-2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть