Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Борисов: «КХЛ нужно в первую очередь думать о российских клубах»

Эксперт «БИЗНЕС Online», КХЛ ТВ и «Матч ТВ», а также основатель и главный тренер вратарской школы SB Goalie School Сергей Борисов негативно оценил исключение новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ.

– Воскресенский «Химик», «Крылья Советов», теперь новокузнецкий «Металлург». Удивительно, что мы не возрождаем эти команды, а смотрим на Запад, в другую сторону. Понятно, что это, может быть, бизнес. Но раз КХЛ позиционирует себя, как сильную лигу, я думаю, в первую очередь нужно думать о российских клубах и помогать им, чтобы они играли. Надо постепенно делать бизнес, чтобы все клубы были, как «Магнитка», с частным финансированием. Тогда будет всё намного круче.

Очень плохо, что мы исключаем такие клубы, как «Кузня», которые имеют проблемы. Но опять же, почему именно Новокузнецк? Вот я лично знаю, что большие проблемы были больше чем у половины команд лиги. Это «Сибирь», «Сочи», «Югра» и московское «Динамо». В общем, перечислять можно много клубов. У меня лично вопрос: почему «Кузня»? Я не понимаю.

– Вы играли в «Атланте» и в «Спартаке» – в клубах, которые тоже покинули лигу, хоть и москвичи  через год вернулись.

– Я в Новокузнецке не играл, но для меня это личная трагедия получилась. Я до последнего был уверен, что «Кузня» будет играть и ей помогут руководители. Но не помогли. Со «Спартаком» было всё понятно, народную команду в беде не оставят. Ей помогут и в итоге ей помогли. И все мы знаем, кто, – сказал Борисов.

Сергей Борисов: «Исключение «Кузни» – это предупреждение «Югре» и «Ладе»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть