Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ильгиз Фахриев: «Если Бердыев вернётся в «Рубин», то 100% будет результат»

Спортивный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев в большом интервью «БИЗНЕС Online» высказался по поводу возможного возвращения в Казань Курбана Бердыева.

– Как вы считаете, стоит ли вернуть Курбана Бердыева в команду? Даст это результат?

– Результат будет – это 100 процентов. В самом начале нашей работы, полтора года назад, предлагал вернуть Бердыева в «Рубин». Однако нужно иметь ввиду также то, что в нашем футболе появилось целое поколение молодых тренеров, которые не уступают Бердыеву, это нужно понимать. Например, Виктор Гончаренко, который сейчас вывел ЦСКА в Лигу чемпионов.

– Почему тогда его не приглашают, например, в «Баварию»?

– А Бердыева приглашают?

– То есть, феномена Курбана Бердыева не существует? Единственного в России тренера, способного обыгрывать средними игроками серьезные команды?

– Безусловно, существует. Но и Гончаренко с «Уфой» показал, что такое возможно. Кстати, он в БАТЭ обыгрывал «Баварию». Есть у нас в российском чемпионате тренеры, которые ничем не уступают. Гончаренко привил такую игру «Уфе», которая способна приносить результат и со средним составом. Сергей Семак также перспективен, но его в этот список включать пока рано, все-таки «Уфа» пока идёт по инерции от Гончаренко и его работы. Оценивать Сергея Богдановича можно будет только в следующем сезоне. Тот же Роберт Евдокимов, я считаю, способен показать высокой результат, но для этого тоже понадобится время, – сказал Фахриев.

Полное интервью

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Результат уже был бы, возьми вы год назад Гончаренко а не этого испанского ноунейма. А при Курбане были и 10-е места и кое-как шестые, но все помнят только чемпионства))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как глупо надеяться, что один человек все может поменять и спасти вашу шкуру. А вы тогда для чего нужны? Весь штаб тренерский, там сколько человек? Весь административный штаб, там сколько человек? Вспомогательный штаб? Руководители клуба, спортивный директор, неспортивный директор, вице-президент, президент клуба и т.д. Сколько там таких? Какая у них у всех общая зарплата? И какая эффективность? Если вот они все вместе ничего не могут и только Бердыев их может спасти, то может всех вас тогда просто выгнать, зачем вы нужны, если один Бердыев все сам может сделать один?
    В Бердыева мы уже проходили. Вспомните, зачем его самого когда-то выгнали из клуба, там же волосы дыбом становились. Сколько было дано интервью людьми в клубе про его дела? Весь там все до президента дошло и он сказал, чтобы разогнали этот бардак и болото. Вы хотите еще раз вернуться к этому?
    Сейчас Рубину нужно во-первых знать свое место и ужаться в соответствии с этим в бюджете в разы. 8-9 место это нормально и даже хорошо, если там года 2-3 будут играть воспитанники своей школы. Вот так вместе с ними и будете расти в результате. Это будет вашей фишкой, вашей гордостью. Разгоните всех легионеров оттуда, ну ничего не показывают, нет результата, зачем они нужны за такие бешеные деньги - по 300 млн в год получают! Наберете в состав местных ребят и народ пойдет на футбол и будет болеть от души. И вам не стыдно будет перед людьми, и спонсорам легче. Но денег меньше заработаете конечно, и поделом. Таких больших денег вы просто не заслуживаете.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Совершенно точно описали ситуацию. Налицо - полная импотенция управленческих навыков, стратегии на будущее, прямо расписались в своей некомпетентности и беспомощности. Тогда пусть не удивляются, что когда наступит время указать на дверь старцу с чётками, вновь быстренько сбегут сильные игроки, наплевав на контракты, клуб подвергнут санкциям УЕФА, а из своих воспитанников так и будет один Набиуллин. Стыдоба, чесслово, и позор республики (с)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да. Мы хотим вернуться к этому

    • ПЕРДИВ
      ПЕРДИВ 0

      напомни про интервью, позабылось уже.
      а про своих воспитаников насмешил, иди во двор смотри на них скоко хочешь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я с тобой во многом согласен, особенно в том, что они, эти мастера кожаного мяча не заслуживают таких больших денег, но при таких раскладах, как у тебя: "Наберете в состав местных ребят...", судьба Рубина будет уготована играть только в ФНЛ, а вот этого, ну никак, не хотелось бы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ничего не уготована! Эти голодные на деньги и на победы мальчишки будут из кожи вылезать, чтобы имя себе заработать и деньги. Нужен более менее толковый тренер, кто их энергию в правильное русло будет направлять. В любом случае они не опустятся ниже 8-9 места,, но в разы за меньшие деньги. А эту команду будут любить все, будут писать и говорить о ней все, т.к. везде одни легионеры, а у нас будут свои.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Им не нужны свои местные игроки. Им нужен бердыев и леги, которые будут играть в ЕК, ничего не завоевывая, но зато разовые победы над одним из грандов будут приравниваться к победе на всех фронтах. Даже 6-е бердыевское место будет считаться успехом команды. Мне будет интересна ситуация с интернатом, неужели опять под шумок привезут переростков из средней Азии. АС

      • ПЕРДИВ
        ПЕРДИВ 0

        да да да был физрук , да весь вышел
        и как то никому не нужен, видимо никто не хочет своих воспитывать, а только ты

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень достойный ответ!!! но сдается мне, что своих воспитанников в Рубине мы уже не увидим. набиуллин и тот может зачахнуть. Опять будут одни легионеры. На своих всегда приятно смотреть чем на шабашников. С удовольствием смотрю игры ак Барса. На футбол придется забить.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не надо совсем забивать на футбол. Есть же другие чемпионаты, например испанский, алло, бундеслига, а так согласен барсы наше все, со своими воспитанниками, гордость республики.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Тоже поддержу. Несмотря на то, что Ак барс в последние годы Кубок Гагарина не выигрывает, болельщики ходят на хоккей, любят Ак барс, посещаемость даже выросла. И гордость за эту команду есть очень большая и искуренная, т.к. свои играют, при споре с любым болельщиком можно предъявить, "а сколько у вас своих играет в составе" и любой затыкается. И за этот Ак барс болельщики стоят горой несмотря на негативные статьи в БО, несмотря на негатив федеральных журналистов, местных чиновников некоторых. Это поистине народная команда. И главное она играет все лучше и лучше.
        Рубину тоже не нужно бояться и идти путем Ак барса. Вообще нужно быть ближе к своим, к воспитанникам и к болельщикам.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          С приходом бердыева воспитанникоа в Рубине не будет.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Вот в этом и дело. И тогда много было разговоров, что он вытесняет местных ребят всячески, и заменяет их своими из Средней Азии, причем у тех поддельные возраста, естественно в сторону уменьшения. Там бардака было очень много, не зря разогнали этот гадюшник в свое время.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да с приходом любого наставника, а не только Бердыева, своих воспитанников в Рубине не будет, ибо сама нынешняя система их подготовки неправильная, да ещё вдобавок в руководстве Рубина пышным цветом кумовство развелось, какие уж тут таланты будут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев крут)))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть