Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Раиль Якупов: «Новый рейтинг КХЛ? «Нефтехимику» опасаться не стоит, за нами огромная компания»

Директор «Нефтехимика» Раиль Якупов поделился мнением о новом рейтинге клубов КХЛ, по данным которого в следующем году лигу покинут три клуба.

– Лига взяла курс на сокращение количества клубов и их коммерциализацию. Как эти решения повлияют на «Нефтехимик»?

– Всё что касается решений лиги – мы их приняли и будем работать по ним. За нашей спиной стоит огромная компания «Нижнекамскнефтехим», которая входит в группу компаний «ТАИФ». Поэтому нам опасаться не стоит. Всё будет зависеть от нас, как мы будем играть, какой состав команды соберем, сколько привлечем зрителей. С этим проблем у нас никогда не было, люди в Нижнекамске любят хоккей, с удовольствием приходят на матчи. И близлежащие города также подвержены этому хорошему «вирусу».

– Вы согласны с тем, что оптимальный состав лиги – 24 клуба?

– Наверное, не мне судить, какой состав оптимальный. Но я хотел бы, чтобы лига была сильной, а сильной она будет, когда будет сильная конкуренция. Все-таки 24 команды позволяют создать большую конкуренцию.

- Кроме того, после этого сокращения КХЛ планирует замещать некоторые российские клубы иностранными. Вы приветствуете такое решение?

– Во-первых, это пока только проект. Во-вторых, раз создали именно Континентальную лигу, я бы не хотел заглядывать людям в паспорт и смотреть на национальности. Если, к примеру, Казахстан сможет позволить создать в Лиге еще один клуб, и он будет конкурентоспособен, то почему бы нет. А там есть шикарные города, как Усть-Каменогорск, Караганда, где народ любит хоккей. «Сарыарке», играющей в высшей лиге могут позавидовать многие: там 6,5 тысячи человек постоянно ходят на матчи. Но, если матчи команды собирают тысячу и меньше зрителей, то тогда, наверное, надо подумать о целесообразности такого клуба.

Я говорю об этом совершенно спокойно, потому что нам, в Нижнекамске опасаться за хоккей не стоит. Хорошо работает хоккейная школа. Плюс харизма нашего тренера и, повторюсь, наш генеральный спонсор. У нас нет опасений за наше будущее, – сказал Якупов официальному сайту «Нефтехимика».

Концепция развития КХЛ. Коротко

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть