Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Сафронову грозят уголовным делом, и это еще не конец»

Известный хоккейный журналист Алексей Шевченко прокомментировал ситуацию вокруг генерального менеджера московского «Динамо» Андрея Сафронова.

«Просто интересно, что сейчас чувствует генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов? Я говорю это без всякого злорадства. У меня нет сочувствия, но и нет радости от того, как развивается история вокруг бело-голубых и его босса. Мне приходилось много работать с «Динамо». Я был в чемпионском самолете, который возвращался из Челябинска, я был в ложе Балашихи, когда ХК МВД удивлял всех, а сверху могли спуститься в раздевалку перед третьим периодом и сказать: «Приказываю выиграть».

Я видел, как вел себя в сборной Андрей Николаевич и даже как-то в Минске довез его от отеля до стадиона на машине, так как он опоздал на клубный автобус. Мне был предельно ясно, что рано или поздно то, как он вел себя с людьми, вернётся. При этом положительных качеств у менеджера клуба, который взялся ниоткуда, было очень много. Я просто настаиваю, что два Кубка Гагарина выиграл он, создав такую железную дисциплину в клубе, сумев так настроить ежедневными беседами хоккеистов, что они рвали на льду кого угодно. Но в какой-то момент Андрей Сафронов просто переоценил себя и все повалилось.

Проблемы начались не вчера, и не год назад. Падение пошло сразу перед чемпионатом мира в Чехии, после которого он был отстранен от национальной команды. Два с половиной года Сафронов сопротивлялся, но сил не хватило, а главное - понимания, что надо отступить. Теперь ему уже грозят уголовным делом и есть подозрение, что это еще не конец», – написал Шевченко на «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть