Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Металлург Мг - Автомобилист
    — : —
    17:00
  • Лада - Трактор
    — : —
    18:00
  • Динамо Мн - Йокерит
    — : —
    19:30
  • Локомотив - ЦСКА
    — : —
    19:30
  • СКА - Слован
    — : —
    19:30
  • Динамо М - Витязь
    — : —
    19:30
Волейбол

Игорь Кобзарь: «Для прогресса связующего «Зенит» – не самый оптимальный вариант»

Связующий Игорь Кобзарь прокомментировал свой переход из казанского «Зенита» в кемеровский «Кузбасс», а также выступление сборной России в Мировой лиге.

– После того, как я съездил на Олимпийские игры, понял, что играть в «Зените» связующему намного проще, потому что в этой команде собраны очень хорошие нападающие. В сборной России несколько иной подбор исполнителей, поэтому нужно играть в немного другой волейбол. И уже тогда это подтолкнуло меня на мысль, что для прогресса связующего «Зенит» – не самый оптимальный вариант. Плюс в минувшем сезоне я мало времени проводил на площадке. В этом причина того, что я решил покинуть Казань.

– Почему выбор пал именно на «Кузбасс»?

– От тренерского штаба, от руководства команды я увидел серьёзную заинтересованность во мне. Сама команда, подбор игроков, тренерский штаб мне очень импонируют. У нас набирается молодая и амбициозная команда из игроков, которым есть что доказать, которые хотят прогрессировать и становиться с каждым днём всё лучше и лучше. А лично для себя я всегда ставлю только самые высокие цели.

– Что скажете о выступлении сборной России в нынешнем сезоне?

– Сейчас в Мировой лиге играет ближайший резерв и перспективная молодёжь, поэтому пока результаты далеки от оптимальных. Но я двумя руками за такое развитие игроков. Пусть сейчас обкатывают новичков, в этом году. Наверное, можно было это делать и раньше. Но сейчас главное целенаправленно подготовить команду к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Нет ничего грустного в поражениях в Мировой лиге. Напротив, это та дорога, по которой обязательно нужно пройти. Только набивая шишки, набираясь этого опыта можно добиться высоких результатов в будущем, – цитирует Кобзаря пресс-служба «Кузбасса».

Таблица переходов суперлиги-2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Некрасиво, Игорь. никто не мешал прогрессировать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Понял. наконец-то, куда полез со своим и рылом папы? На Олимпиаде облажался по полной! Если ты такой максималист и ставишь высокие цели, то за чем же поперся на Олимпиаду народ смешить?? если ты такой перспективный, что ж ряды молодежи сейчас не пополнил? Шляпа в твоих услугах не нуждается. потому что знает кто ты есть на самом деле!
    А Макаров научит тебя амбициозности! Ты лучше поменьше говори и мелькай в прессе, толку больше будет!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой злющий комментарий, как будто что-то личное между вами и Кобзарем. По моему мнению, он просто "пересидел" в Зените. Если игрок хочет чего-то добиться, надо уходить из этой команды. А что касается уровня его игры, он ничем не уступает Панкову. Были игры, когда Алекно выпускал его на площадку в сборной и Игорь неплохо справлялся. Не знаю, почему Шапошников не подпускает его к сборной.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Просто это болелы из Сургута. Уже подбирается команда из врагов и предателей:
      Тренерский штаб: Константинов и Гребенников
      Связующий: Кобзарь
      Либеро: Кабешов;
      Доигровщик: Родичев
      Диагональ: Баку
      Ещё центрального блокирующего не хватает и одной доигровки

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Просто не надо гадать на кофейной гуще!! И не надо свои домыслы сваливать на других. Это вы постоянно домогаетесь до сургутских болельщиков и никак у вас не получается. Они на вас ни сном ни духом! продолжайте сочинять бредни! Флаг вам в руки!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Бизнес Онлайн ресурс для болельщиков Татарстана и Башкортостана. Не сидите тут, если вам не комфортно с нами! Мы же к вам не лезем.

          Думаю, в основной массе болельщики Сургута адекватные люди кроме 2-3х болельщиков.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        может, Ильиных?)) правда, в его адрес не было похожих комментов, но у него тоже мутная история с сургутом вышла)))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Окей, теперь нам нужно составить заявку на выступление в Суперлиге в 2018-2019

          ВК "Враги и предатели Талгатыча всея Газпром-Югры"
          Тренерский штаб: Константинов и Гребенников
          Связующий: Кобзарь, Зайцев
          Либеро: Кабешов
          Доигровщик: Родичев, Ильиных
          Диагональ: Бакун
          Центральный блок.: Волков

      • Анонимно
        Анонимно 0

        нет, Спиридонов! точно! про него тоже было))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        В самую точку!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А правда она всегда злая!Были игры это не считается! Вам мало показателя на олимпиаде?Когда Алекно его же и задвинул подальше в запас и больше не доверил играть?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот игрок вообще не достоин обсуждения публичного, обычный связующий, таких в суперлиге будет в первой десятке-десять)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Совершенно верно! Есть более достойные игроки и они не светятся постоянно в интервью, а этот только и успевает раздавать интервью на право и налево...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну вы даете братцы! Если к нему обращаются с вопросом и затем в сми появляется интервью игрок то при чем?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          ОБРАЩАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО К НЕМУ! Но другие культурно отказывают или отвечают раз в год, ну этот же, как попугай, на каждый вопрос готов отвечать и пиариться! Игрок - разговорного жанра! Смеялись с друзьями от души, когда Кобзарь-младший экскурсию по квартире Казанской делал...с таким пафосом- якобы сам купил и отремонтировал...только еще и признался, что перед показом на публику порядок в шкафах навел! В, общем, как баба хвалился! Хороший игрок делом на площадке доказывает, а плохой - языком балаболит! Правда!! Горькая...правда!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Что вы все несете? У него интервью брала пресс-служба ВК Кузбасса, потому что он перешел в этот клуб. Они всегда берут интервью у новичков.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сам с собой разговариваешь...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А про Шляпникова....он что про Панкова сказал-4,5 связующий) Гран, Бутько, Ковалев и Антипкин/Панков....где здесь Кобзарь!!?? Где!??!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А для меня Шляпников не авторитет! Как был тренером молодежных команд так им и остался. Собрать талантливую молодежь в команду и выиграть с ней турнир - не велика заслуга. А он почему-то решил, что может создать отличную мужскую сборную страны, которая будет бороться за награды на олимпиаде в Токио. Вы посмотрите на его испуганно-напряженное выражение лица, когда он "руководит" игрой сборной. Человек просто не знает как управлять ситуацией на площадке!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да. Согласна, вид у Шляпникова все время испуганный. Но радует, что хоть что попало в перерывах перестал говорить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здесь ни Шляпу надо обсуждать, а Кобзарю высказывать комментарии. Дежурный игрок у корреспондентов))) Любитель попиариться! Одни понты и бла-бла!!Пошел по рукам!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здесь по-видимому не любят тех игроков, которые начинали свою карьеру в Сургуте, показывали хорошую игру, а потом решили сменить команду. Для части болельщиков Сургута они предатели и недостойные люди. Странно это в наше время. Игрок вырос, захотел продолжить карьеру в клубе более высокого уровня игры. Для игрока, который хочет прогрессировать это вполне логично. Причем это уже давняя история. Или вы за такими игроками следите всю последующую карьеру и стараетесь облить грязью при любом удобном случае? Зачем это? Вам помогает жить ненависть?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да тут эти люди раз за разом желчью исходят и вот это и есть их жизнь. Как же серо и беспросветнщ их существование, если вся радость у них - это написать про кого нибудь гадость...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да не судите сами! Эти люди правду пишут, а вы лицемерите и оскорбляете их! вы лучше правде в глаза смотрите! Нашли супер героя??! Кто он вообще такой? таких как он - море. Не уже ли вы еще не убедились? И не надо догадываться кто здесь кого любит или не любит, сам факт - что наконец то Кобзарь сам убедился, что в Казани игроки не могут прогрессировать. И он в этом убедился, а сначала туман был перед глазами и на каждом углу твердил: нравиться, супер команда и т.п. Как в квадрате застрял так сразу и заговорил - что Зенит это не для прогресса! Зенит может и для прогресса, но вот Алекно не дал Кобзарю развиваться и время уже упущено у игрока, пошел по рукам дальше. Что в этом обидного пишут? Правда чистой воды! Лоран теперь будет прогрессировать! Успехов всем и глаза раскройте на правду!!!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ощущение, что когда по рукам пошёл, ваши подставленные руки проигнорировал, вот и разлилась желчь.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            У вас то догадки, то ощущения...на кофейной гуще погадайте! имеется в виду, что смена клубов теперь пойдет у игроки, думать раньше надо было, куда в "волки, полез, а хвост-собачий! Главное, что Кобзарь наконец-то понял, что ни чего ему не светило в Казани...У Алекно сын вырос и ему на Кобзарь плевать и было и стало! и мне лично, по барабану, на нем мир волейбольный не закончен! Развивайтесь ,друзья!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы своей жизнью живите и дорожите своей желчью! А то на нервной почве не дай бог словесная диарея начнется!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жесть. Люди, как можно быть такими злыми? Как вы живете с этим? Кобзарь вас обидел что ли как-то лично или денег украл у вас?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть