Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Рубин - Анжи
  • Амкар - Зенит
    — : —
    15:00
  • Динамо - Уфа
    — : —
    17:30
  • Ростов - Краснодар
    — : —
    20:00
Футбол. ФНЛ свернуть
  • Балтика - Факел
  • Спартак-2 - Ротор-Волгоград
    — : —
    17:00
Хоккей

Станислав Гареев: «Я бы на месте Воробьёва не уехал»

Защитник «Салавата Юлаева» Станислав Гареев рассказал «БИЗНЕС Online» о том, как хоккеисты поддерживают связь друг с другом во время отпуска, поделился ожиданиями от работы с Эрккой Вестерлундом, а также прокомментировал отъезд Михаила Воробьёва за океан.

– Станислав, чем занимаетесь во время своего отпуска?

– Съездил отдохнуть на две недели. Сейчас уже потихоньку начал готовиться, прихожу в себя, чтобы к тренировкам в хорошей форме подойти.

– С партнёрами по команде во время отдыха общаетесь?

– В нашей группе иногда кто-нибудь какие-нибудь видяшки скинет, посмеёмся, да и всё. Отдыхаем сейчас друг от друга. В сезоне 10 месяцев вместе были.

– Трансферы или нового тренера вы ещё не обсуждали?

– Нет, мы его даже ни разу не видели. У нас 7 июля медосмотр. Потом, думаю, будет какое-то собрание, познакомимся, посмотрим, что будет.

– Какие у вас ожидания от работы с Вестерлундом?

– Лично мне интересно поработать с иностранным специалистом. У меня такая возможность впервые. Это будет интересно. И я знаю, что он сильный специалист, не просто так на Олимпиаде финнов тренировал. Я уверен, что Вестерлунд – очень хороший тренер.

– Некоторые говорят, что финский эксперимент в «Салавате» не удастся. Большое значение для команды будет иметь тренер-легионер?

– Мне кажется, нет. Всё зависит от команды. Если будем одной семьёй, все вместе, то у нас будет получаться. Будем биться. Я думаю, Вестерлунд нам поможет и принесёт новые ходы в игру. Думаю, у нас всё должно получиться.

– В прошлом сезоне вы ставили задачу закрепиться в основном составе «Салавата». Какая задача у вас на новый сезон?

– Продолжить закрепляться (улыбается). Быть чуть активней, больше брать на себя инициативу. Я не расслабляюсь. Отыграл всего лишь один сезон, это ничего не значит. У меня заканчивается контракт плюс ко всему. Мне надо много работать, чтобы остаться в Уфе, потому что в родном городе приятней играть.

– С Михаилом Воробьёвым его отъезд за океан обсуждали?

– Нет. Я с ним недавно ездил играть в Чекмагуш, там спросил, когда уедет? Больше я ничего не говорил, он тоже особо ничего не рассказывает.

– Как считаете, он правильно сделал, что сейчас сорвался и уехал за океан?

– Не знаю. Я бы на его месте не уехал. Но у него своя голова на плечах. Обсуждать чужие решения мне не хочется, – сказал Гареев «БИЗНЕС Online».  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть