Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виталий Мутко: «Рубин» потерял позиции в футбол и мы хотим, чтобы клуб вернулся в элиту»

Глава РФС и вице-премьер РФ Виталий Мутко прокоментировал возвращение Курбана Бердыева в казанский «Рубин».

– Что скажете о шансах «Рубина» в чемпионате, куда вернулся Бердыев и что думаете о ситуации в «Ростове», где буквально растаскивают команду?

– Прежде всего мы заинтересованы, чтобы из 16 клубов РФПЛ было как можно больше конкурентоспособных команд. Мы знаем, что у «Рубина» хорошая экономическая основа, материальная. «Казань Арена» – современнейший стадион, прекрасная база у команды, академия. «Рубин» был чемпионом, обыгрывал «Барселону», здесь по 30 тысяч ходили на матчи и все время последние годы «Рубин» многое потерял, позиции в футболе. Естественно, мы хотели бы, чтобы клуб вернулся в элиту и конкурировал с лидерами. Здесь есть игроки сборной, ребята, которые могут попасть в сборную.

Курбана Бекиевича мы знаем как очень опытного и серьезного, высокого уровня специалиста, мотиватора. Мы желаем «Рубину» только удачи, составить конкуренцию ведущим клубам. Ситуацию с «Ростовом» мы мониторим, содействуем, чтобы в этом городе, который произвел фурор, мы увидели потенциал поддержки. А остальные клубные дела… Меня самого удивляет, как девять человек могут встать и уйти. Но это уже вопрос к менеджменту и управлению. Это вопрос, как там подписывают контракты. Сейчас там серьезный специалист и надеюсь, что они найдут финансовую поддержку, – приводит слова Мутко корреспондент «БИЗНЕС Online». 


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть