Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Материалы по словам Лебедева о Жиркове будут переданы в комитет по этике

Гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов дал оценку высказыванию вице-спикера Госдумы и члена исполнительного комитета РФС  Игоря Лебедева в адрес полузащитника Юрия Жиркова после матча национальной команды со сборной Мексики (1:2) в Кубке конфедераций. После поражения он предложил «дать в морду» хавбеку.

«Я, безусловно, согласен с мнением Семёна Андреева, что высказывание Игоря Лебедева абсолютно неприемлемо. Я понимаю, сейчас эмоции, и болельщики пытаются найти виноватых. Раньше подвергался атаке Васин, а сейчас Акинфеев с Жирковым. Но на самом деле болельщиков я понять могу, а лица, являющегося членом исполкома РФС, нет. Эмоции фанатов это одно, но такое агрессивное высказывание человека, который должен влиять на развитие этой организации, неприемлемо вдвойне.

Разжигать народную ненависть к отдельным футболистам совершенно неправильно. Ребята сражались. В этом матче обвинить наших игроков в нежелании играть, как было раньше, невозможно. Все бились. Да, мы сейчас находимся на таком уровне, на котором не можем выигрывать все турниры. Мы сегодня не сборная образца СССР-86 и 88. Но надо смириться с этим. Ребята играли и бились. Они не заслуживали такой критики от Лебедева.

Я думаю, что в ближайшее время материалы будут переданы в комитет по этике, и там будет дана соответствующая оценка. Мне кажется, Игорю будет легче самому уйти. Он мог бы комментировать ситуации, матчи, но не в такой манере, не обижая футболистов. Да, если ты специалист и разбираешься в футболе, разложи всё по полочкам и покажи свои знания. Но бегать и обзываться… Это какой-то детский сад», – цитирует Зотова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть