Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Валерий Газзаев: «Заявление Лебедева – чистый воды популизм»

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев прокомментировал высказывание вице-спикера Госдумы РФ и члена исполкома РФС Игоря Ледебедва, в котором он предложил «дать в морду» полузащитнику национальной команды Юрию Жиркову.

Сборная России вчера уступила команде Мексике (1:2) в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций, а Жирков был удалён на 68-й минуте матча.

«Это глупое заявление – чистой воды популизм! Как вообще смеет дилетант говорить такие вещи?! Особенно про Жиркова – человека, который так много сделал для российского футбола. Юрий выигрывал для России «бронзу» чемпионата Европы-2008 и Кубок УЕФА в составе ЦСКА, с 2005 года постоянно защищает цвета национальной сборной, выступал за один из лучших клубов мира – «Челси»! Да, в матче с Мексикой Жирков заработал красную карточку, когда в нервной обстановке ошибся в пылу борьбы. Никто не оспаривает факт его ошибки – но это тоже часть игры. Причем как раз по игре Жирков на Кубке конфедераций был одним из лучших, самых активных в составе нашей национальной команды во всех трех матчах!

Ни у одного профессионала язык не повернется так оскорбить игрока. То же самое, кстати, касается слов того же самого человека про Акинфеева. Да откуда ему вообще знать, что делают в спортивных школах – это известно настоящим специалистам, профессионалам, а не тем, кто специализируется на необдуманных и откровенно популистских заявлениях. Я категорически против такого поведения. Дилетанты не должны рассуждать о футболе», – цитирует Газзаева «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть