Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Георгий Кобылянский: «Лига учла около 90 процентов пожеланий клубов по календарю»

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский рассказал о календаре сезона КХЛ 2017/2018.

– Лига сочла, что неправильно заканчивать регулярный чемпионат неправильно с точки зрения с целостности.  При таком раскладе 11 команд завершили бы сезон в январе. Поэтому лига решила, что продление до 1 марта поможет поддержать интерес до конца. 

Я хотел бы поблагодарить экспертов, клубы лиги за конструктивный диалог, который позволил нам учесть около 90 процентов всех пожеланий.

Все матч в плей-офф у нас проходит до четырех побед. В 1/4 финала и 1/2 финала конференций первый и второй матч будут проводиться два дня подряд.

Было согласование среди клубов. Была два варианты: играть серии до трёх победы в 1/4 и 1/2 финала Конференции или проводить спаренные игры. Клубы выбрали  второй вариант.

– Почему лига так поздно публикует календарь?

Мы структуру календаря утвердили и опубликовали в конце декабря прошлого года. Но мы привязаны к утверждения составу участников КХЛ, которое стало известно 24 мая 2017 года. Лига отправила рабочую версию календаря клубов уже после утверждения состава участников, – передаёт слова Колыбянский корреспондент «БИЗНЕС Online».  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть